Жители Карелии получили возможность иметь второй загранпаспорт

0 Просмотр

Как сообщает РИА Новости, Госдума приняла в пятницу во втором, основном, и в третьем, окончательном, чтении закон, предусматривающий возможность выдачи россиянам второго загранпаспорта.

Изменения внесены в закон о порядке въезда и выезда из России. Один из авторов закона напоминал, что сейчас законодательство разрешает россиянам иметь сразу два загранпаспорта, только если их работа связана с регулярными — не реже раза в месяц — выездами за пределы страны.

Для жителей Карелии, региона напрямую граничащего с Евросоюзом, возможность иметь второй загранпаспорт создает допонительные удобства. Если один документ «зависнет» на оформлении визы в каком-нибудь консульстве, по второму можно будет спокойно продолжать ездить в Суоми.

Подчеркивается также, что второй загранпаспорт понадобится при конфликтных ситуациях между странами, когда наличие отметки о въезде в одну страну может стать препятствием для получения визы в какую-то другую, недружественную первой.

Вторым паспортом может быть только документ нового поколения с электронным носителем информации, который выдается на десять лет. Старые паспорта были пятилетними.

Источник

Рубрика: Общество

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...