Житель Карелии засеял целое поле мака

0 Просмотр

Во время операции сотрудники правоохранительных органов нашли несколько маковых полей. Наиболее крупный урожай был «собран» в Олонецком районе. Около одного из домов в поселке совхоза «Ильинский» было обнаружено около 1600 кустов дикорастущего мака, еще более 70 растений произрастали на соседнем участке.

Общий вес высушенных растений составил около четырех килограммов. Еще более 750 растений мака были обнаружены и изъяты на одном из садовых участков в Суоярвском районе.

Жители Медвежьегорского и Муезерского районов добровольно выдали сотрудникам правоохранительных органов срезанные растения мака. Общий вес маковой соломы составил соответственно более 1,7 и 3,5 килограммов.

В одной из петрозаводских квартир сотрудники республиканского Управления наркоконтроля обнаружили специально оборудованный шкаф, в котором росли более 15 кустов конопли. А в Кондопоге, во время мероприятий по задержанию подозреваемых в сбыте марихуаны, оперативники ФСКН обратили внимание на затянутую черной пленкой теплицу, дверь, которой была закрыта на навесной замок. Зайдя внутрь, сотрудники антинаркотического ведомства увидели, что в ней находилось несколько кустов конопли внушительного размера.

Источник

Рубрика: Происшествия

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...