Житель Карелии, напавший на почтовый автомобиль, сознался еще в двух преступлениях

0 Просмотр

Об этом сообщает пресс-центр МВД Карелии

Первой за помощью в полицию обратилась работница магазина на улице Советской. Она рассказала, что около шести вечера в торговый зал зашел неизвестный гражданин, лицо которого скрывала маска. Пригрозив расправой, он потребовал достать из кассы все наличные средства и, забрав деньги, скрылся.

Буквально через несколько минут жертвой аналогичного нападения оказалась работница другого расположенного поблизости продуктового магазина. Действуя по той же схеме, злоумышленник заставил ее отдать всю дневную выручку. Сумма общего ущерба превысила 40 000 рублей.

Уже установлено, что все похищенные деньги подозреваемый, 38-летний житель поселка Юшкозеро, успел потратить. В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения в виде ареста.

Напомним, в начале декабря в Калевальском районе был задержан гражданин, подозреваемый в разбойном нападении на автомобиль «Почты России». Преступление было совершено вечером 26 ноября.

Почтовый автомобиль ВАЗ-2104 двигался из поселка Новое Юшкозеро в сторону Калевалы. На 21 километре автодороги Кепа-Юшкозеро-Боровой-Костомукша водитель заметил на обочине человека, который просил остановиться. Выяснилось, что в его машине возникла неисправность, и требуется помощь. Когда мужчина открыл багажник, чтобы найти необходимые инструменты, злоумышленник ударил его по голове. Пока потерпевший приходил в себя, нападавший вытащил из салона мешки с деньгами и скрылся. Сумма ущерба составила порядка 230 000 рублей.

Информация о произошедшем поступила в полицию. Благодаря профессиональным и слаженным действиям оперативников Калевальского отделения полиции, а также сотрудников республиканского Управления уголовного розыска личность подозреваемого была установлена в короткий срок. 

Под давлением улик 38-летний житель поселка Новое Юшкозеро сознался в содеянном. В ходе обыска в его квартире были  обнаружены почти все похищенные деньги, он успел потратить лишь незначительную часть.

Источник

Рубрика: Происшествия

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...