Житель Карелии два месяца не догадывался, что его обокрали

0 Просмотр

В начале ноября в дежурную часть полиции обратился 48-летний гражданин, который сообщил, что с его банковской карты была незаконно списана крупная сумма. На протяжении двух месяцев потерпевший состояние своего счета не проверял, а когда возникла необходимость снять деньги, выяснилось, что они исчезли.

Мужчина обратился с претензией в банк: работники финансового учреждения провели проверку, которая показала, что операция снятия осуществлялась еще в сентябре.

Полицейские выяснили, в каком банкомате производилось обналичивание, и по записи камеры видеонаблюдения установили личность подозреваемого. Им оказался 20-летний приятель потерпевшего, у которого ранее уже возникали проблемы с законом.

В один из дней молодой человек находился в гостях у заявителя и распивал с ним спиртное. Хозяин неоднократно отправлял его за добавкой, доверяя свою банковскую карту. Злоумышленник запомнил, где она хранится, и, уходя, незаметно забрал. В течение нескольких дней он ею пользовался, а затем нашел способ вернуть на место.

Возбуждено уголовное дело.

Источник

Рубрика: Происшествия

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...