Заксобрание приняло бюджет «угасания» Карелии в первом чтении

0 Просмотр

Как ранее рассказал и.о. министра финансов Карелии Алексей Максимов, объем доходов в следующем году прогнозируется на уровне 29,4 миллиардов рублей, а расходов – 31,9 миллиарда. Размер дефицита республиканского бюджета составит 2,5 миллиарда рублей.  Бюджет сохранит социальную направленность.

Во время обсуждения депутат Эмилия Слабунова сказала, что проект бюджета предусматривает сокращение финансирования спорта, образования, культуры.

"Мы культуру изничтожаем. По-моему, на 30% расходы на культуру  сокращаем. Мы о каком туризме говорим?! У нас на словах туризм, а на деле уничтожение того, что может обеспечивать его успех", — сказал Эмилия Слабунова.

По ее словам, на обслуживание госдолга власти планируют потратить 1,5 миллиарда рублей.

"Если год назад наша фракция говорила, что принимается бюджет деградации, то это уже бюджет угасания республики", — отметила она.

Депутат Ольга Шмаеник сказала, что в бюджете предусмотрено недостаточно средств для программы поддержки местных инициатив, и на мероприятия, связанные с безопасностью.

Парламентарий Виталий Красулин предложил урезать расходы на транспорт для чиновников.

Депутат Валентина Пивненко призвала депутатов принять за основу бюджет Карелии, подготовив необходимые поправки ко второму и окончательному чтению.

Источник

Рубрика: Экономика

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...