«Закройте пристройку, потом поговорим» — жители дома на Невского встретились с приставами

0 Просмотр

Жители скандально известного дома на Невского, уже несколько лет борющиеся с незаконно установленной пристройкой в очередной раз встретились с судебными приставами, которые должны контролировать исполнение решения суда, постановившего демонтировать пристройку.

По словам и.о. главного пристава Карелии Ольги Долгачевой, для того, чтобы приступить к демонтажу нужно провести все необходимые исследования.  Год потребовался подрядчику для того, чтобы провести геологические исследования и сейчас их результаты отправлены в Санкт-Петербург.

Срок для экспертизы — 60 дней. Она даст ответ можно ли производить эти работы по сносу. В настоящее время привлечен еще специалист, который уже осмотрел пристройку, запросил материалы и к концу недели мы будем знать ответ — можно ли начать работы,

— рассказала Ольга Долгачева жителям, однако те считают, что судебные приставы встали на сторону предпринимателей. Требование у людей одно — закрыть вход в пристройку. «Закройте вход в пристройку и после этого мы с вами будем говорить» — заявили жители ультиматум судебным приставам. Сейчас территория внутри пристройки огорожена лентой. Впрочем, вход в магазины находится в здании пристройки и, следовательно, возникает странная двойственность. С одной стороны, находиться в пристройке нельзя, но с другой — чтобы попасть в магазин нужно пройти через пристройку.

У нас на сегодня в любое помещение должно быть два входа и выхода. Если мы перекроем этот вход, то завтра придет сотрудник МЧС и выпишет предписание, что эти действия незаконны,

— пояснила жителям заместитель руководителя управления службы судебных приставов Надежда Бойцева. Ответ, впрочем, жителей дома не удовлетворил. Завтра в 9 утра жители намерены начать голодовку.

 

 

 

Источник

Рубрика: Общество

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...