За стартовавшим в Петрозаводске всероссийским турниром по боксу можно следить в Интернете

0 Просмотр

Традиционные соревнования, посвященные памяти первого мастера спорта СССР по боксу в Карелии Петра Григорьевича Ятцерова, собрали около 60 юных спортсменов из Карелии, Мурманской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Как сообщает Минспорт, соревнования проходят среди юношей и девушек в нескольких весовых категориях и в двух возрастных категориях: 15-16 лет и 17-18 лет. Главный судья – судья международной категории AIBA по боксу Александр Федорихин.

Победители и призеры будут награждены медалями и дипломами Министерства по делам молодежи, физической культуре и спорту Карелии. Отдельные призы будут вручены победителям в номинациях «Лучший боксер», «За самый красивый бой», «За волю к победе». Кроме того, спортсмены получат возможность выполнить нормативы на присвоение спортивных разрядов, включая норматив на кандидата в мастера спорта.

Для справки: Петр Григорьевич Ятцеров родился 10 июня 1918 года в Карелии. Заниматься боксом он начал в Петрозаводске под руководством Ю.М. Паакки. В 1939 году стал бронзовым призером Чемпионата СССР в легчайшем весе. С 1946 года он работал тренером в Петрозаводске, был председателем Федерации бокса Карельской АССР. Петр Ятцеров участник Великой Отечественной войны. Он был награжден орденом Красной Звезды.

Всероссийские соревнования класса «Б», турнир памяти П.Г. Ятцерова по боксу проходят декабря в Дом бокса в Петрозаводске. Завтра соревнования начнутся в 17.00, а послезавтра – в 12.00. За турниром можно наблюдать в Интернете в режиме реального времени.

Источник

Рубрика:Спорт

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...