Юрий Пономарев: Владимир Путин подтвердил неизменность майских указов

0 Просмотр

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Карелии прокомментировал послание президента РФ Федеральному собранию.

Как отметил Юрий Пономарев, в своем обращении глава государства подтвердил неизменность курса, который был определен в майских указах.

— Более того, президентом, лидером Общероссийского народного фронта, было ясно сказано, что ответственность за уровень и качество исполнения указов увеличивается, невзирая на непростые внешние и внутренние условия, – сказал Юрий Пономарев.

Он добавил, что прошедшая на прошлой неделе региональная конференция карельских «фронтовиков» показала, что вопросы по исполнению майских указов в республике остаются на контроле. Так, на тематической площадке рабочей группы «Качество повседневной жизни» активисты ОНФ рассматривали проблемы реализации программы расселения аварийного фонда. Здесь же вновь обратились к вопросу создания необходимой инфраструктуры на земельных участках, предоставленных многодетным семьям на бесплатной основе. Чиновники перекладывают ответственность с одного на другого, а страдают многодетные семьи, для которых земельные участки остаются недоступными.

Также Юрий Пономарев отметил, что президент России призвал в решении проблем инвалидов больше опираться на НКО.

— Нужно больше доверять некоммерческому сектору – эта мысль прозвучала из уст главы государства. Для нас эта тема очень важна, при проведении рейдов «Доступная среда» в Петрозаводске и районах именно представители общественных организаций, занимающиеся проблемами инвалидов, стали основными экспертами. Помощь инвалидам и пожилым – та сфера, в которой наше взаимодействие может быть особенно плодотворным, поскольку некоммерческие организации как никто другой знают, что нужно реальным людям, что их волнует. Послание президента определяет, по сути, государственную повестку, и для ОНФ очень важно, что некоммерческий сектор становится реальной силой, – подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ.

По его мнению, надо активнее привлекать как гражданское общество, так и государство для решения проблемы доступности дошкольного образования. Об этой проблеме также говорил в своем обращении президент России. По словам Юрия Пономарева, в Карелии, как и в ряде других регионов, негосударственный сектор начал участвовать в программе по ликвидации очереди в детские сады. К сожалению, такая форма устройства детей не для всех доступна.

Юрий Пономарев добавил, что президент затронул также вопросы доступности медицинской помощи, которые стали одними из ключевых в докладе, озвученном на форуме ОНФ «За качественную и доступную медицину» в сентябре нынешнего года.

— Глава государства обозначил очень важную проблему, которая касается скорой помощи. Путин подчеркнул, что сейчас ветшает автомобильный парк в субъектах страны. Учитывая все сложности в российской экономике, президент заявил, что регионы России могут самостоятельно и не справиться с улучшением качества обслуживания на машинах скорой помощи, поэтому субъектам будет оказываться федеральная поддержка, – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ.

Юрий Пономарев также подчеркнул важность решения о продлении на два года программы материнского капитала. Кроме того, добавил он, в послании Владимир Путин напомнил о встрече с активом ОНФ, которая состоялась 27 ноября. Общественные контролеры озвучили тогда лидеру ОНФ актуальные темы, связанные с откровенными нарушениями в области государственных закупок. В этой связи глава государства обратился к Генпрокуратуре и попросил правоохранительные органы незамедлительно реагировать на подобную информацию.
 

Источник

Рубрика: Политика

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...