Юного российского футболиста пригласили в «Барселону»

0 Просмотр

Как рассказала «Российская газета», минувшим летом воспитанник Межрегионального центра подготовки юных футболистов Приволжья «Мордовия» побывал в футбольном лагере «Барселоны» в Сочи. После смены детские тренеры каталонского клуба назвали двух лучших игроков, которые получили заветное приглашение. Ими стали Константин Сипров из Саранска и Роман Герцен из Санкт-Петербурга.

Недавно Костя побывал в Барселоне. По итогам тренировочной недели тренеры FCBEscola пригласили мальчика в будущем году учиться в футбольной академии «Барсы».

«Успех Кости не стал неожиданностью для его товарищей по команде и наставников, — рассказал изданию тренер-преподаватель Межрегионального центра подготовки юных футболистов Приволжья «Мордовия» Алексей Бессонов. — У мальчика хорошие задатки — быстрый, крепкий, смышленый. Но вообще в нашем центре много способных ребят, и он не является каким-то исключением. Константин занимается у нас третий год, играл в качестве защитника, сейчас пробуем как опорного хавбека — именно в этом амплуа его использовали тренеры «Барсы». По возвращении из Каталонии Сипров стал увереннее, но «звездная болезнь» ему, к счастью, не грозит — парень он скромный».

В поездке мальчика сопровождали родители. Кстати, отец Кости Владимир Сипров в свое время тоже серьезно занимался футболом.

Источник

Рубрика: Спорт

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...