Выяснилось, что может серьезно повлиять на курс валют в ближайшие дни

0 Просмотр

«Российская газета» опубликовала мнение аналитика ГК Forex Club Ирины Роговой Она сообщила, что сегодня одним из основных событий для рубля станет публикация краткосрочного прогноза по рынку энергоносителей от Агентства энергетической информации США.

Есть вероятность, что нефть марки Brent продолжить снижение в район 40 долларов за баррель. Это спровоцирует дополнительное ослабление рубля, и пара USD/RUB способна будет к концу недели подняться к уровню 70,00.

По словам аналитика, скорее всего, нефть будет оставаться основным катализатором динамики рубля вплоть до четверга, когда рынок начнет готовиться к довольно важному пятничному событию: очередному заседанию Банка России, на котором будет приниматься решение об уровне ключевой ставки.

Вполне возможно, что российский регулятор снова возьмет паузу в деле смягчения монетарной политики, чтобы оценить последствия от введения эмбарго на ряд турецких товаров… сохранение ставки на уровне 11% может оказать российской валюте незначительную поддержку и способствовать возврату пары USD/RUB в район уровня 66,80,

— отмечает специалист.

Подробности читайте на «Российской газете».

Источник

Рубрика: Экономика

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...