Вынесен приговор Владимиру Собинскому и Ванде Патенко

0 Просмотр

А именно Владимиру Собинскому, занимавшему в правительстве Сергея Катанандова должность министра сельского хозяйства, а затем пост вице-премьера и Ванде Патенко, экс-министру сельского, рыбного хозяйства и экологии РК. Патенко получила 9 месяцев условного срока, Собинский — два года и шесть месяцев.

 

В сентябре 2014 года Президиум Санкт-Петербургского городского суда отменил приговор Петрозаводского городского суда 2012 года и кассационное определение Верховного суда РК от 24 января 2013 года, согласно которым Собинский и Патенко были признаны виновными в злоупотреблении и превышении должностных полномочий. Спустя несколько лет, дело вернулось в Петрозаводский городской суд на новое рассмотрение, которое возобновилось в январе 2015 года.

Гособвинитель попросила назначить бывшим чиновникам «старое» наказание, зафиксированное в кассационном определении Верховного суда Карелии почти трехлетней давности — два с половиной года условно для Собинского и девять месяцев условно для Патенко. Суд согласился с обвинением. 

Обвиняемые настаивали на своей полной невиновности и просили вынести оправдательный приговор. 

Собинский и Патенко намерены обжаловать приговор в Верховном суде Карелии.

Источник

Рубрика:Общество

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...