Введение штрафов за опасное вождение депутаты обсудят в весеннюю сессию

0 Просмотр

Об этом рассказал первый вице-спикер нижней палаты парламента Александр Жуков.

Законопроект, предполагающий введение административной ответственности в виде штрафа за опасное вождение, Госдума РФ намеревается рассмотреть в ходе весенней сессии. Инициатива предполагает, что нарушителей новой нормы ПДД будут карать штрафом в размере 5 000 рублей.

Согласно словам первого вице-спикера нижней палаты парламента Александра Жукова, «изменения в КоАП в части установления административной ответственности за опасное вождение» входят в программу работы нижней палаты парламента на период весенней сессии.

Напомним, понятие «опасное вождение» было введено в законодательство в июле 2016 года. Пока что наказание за агрессивную езду не предусмотрено, однако штрафы за отдельные нарушения ПДД, включенные в термин «опасное вождение», существуют и применяются инспекторами ГИБДД. К таким маневрам относятся подрезание, перестроение при интенсивном движении и занятых полосах, несоблюдение безопасной̆ дистанции и бокового интервала, резкое беспричинное торможение, а также препятствование обгону.

Законопроект о введении штрафов за «опасное вождение» был внесён в Госдуму в конце ноября 2016 года. Поправки, разработанные МВД, предполагают, что материальное взыскание для нарушителей должно составить 5 000 рублей. По мнению Госсовета Татарстана, за рецидив нужно лишать водителя права управления транспортными средствами на срок до шести месяцев.

 

Рубрика: Авто

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...