Восемь секунд Ковальчука. СКА победил «Авангард»

0 Просмотр

Восемь секунд Ковальчука. 
СКА победил "Авангард"

КХЛ. Регулярный чемпионат

СКА обыграл "Авангард" за счет отличной реализации большинства.

СКА – "АВАНГАРД" – 5:3 (2:1, 2:2, 1:0)
Голы: Плотников – 11 (бол., Ковальчук, Дацюк), 3:03 – 1:0. Соботка – 7 (Пережогин, Лемтюгов), 4:03 – 1:1. Шипачев – 16 (бол., Гусев, Ковальчук), 7:19 – 2:1. Ковальчук – 25 (бол., Гусев, Шипачев), 26:42 – 3:1. Тихонов – 3 (Прохоркин, Кетов), 28:36 – 4:1. Лемтюгов – 15 (Пережогин, Соботка), 31:22 – 4:2. Соботка – 8 (бол., Густафссон, Меньшиков), 36:02 – 4:3. Чудинов – 4 (Дацюк, Плотников), 49:53 – 5:3. Вратари: Шестеркин – Фурх (Шилин, 28:36). Штраф: 10 – 8. Броски: 39 (12+13+14) – 26 (8+11+7). Судьи: Наумов, Оленин.

Сергей ЯРЕМЕНКО из Санкт-Петербурга

КТО ВЫЧЕРКНУЛ ХОХРЯКОВА?

Многие болельщики СКА с особым нетерпением ожидали приезда "Авангарда". Вернее, не всей омской команды, а… Петра Хохрякова. У форварда в Петербурге имеется собственный фан-клуб. Нападающий провел 62 матча за СКА и не забросил в них ни одной шайбы. Где-то на пятом десятке игр болельщики принялись делать ставки на то, когда Хохряков прервет сухую серию и сначала в шутку, а потом и всерьез стали поддерживать форварда персонально.

Забавно, что первый гол в "Авангарде" Хохряков забил уже в четвертой игре за омский клуб. В общем, петербургские болельщики ждали своего кумира и сильно расстроились, когда не обнаружили его в заявке. При этом фамилия форварда в протоколе все-таки была, но сотрудники омского клуба аккуратно заштриховали ее ручкой.

ДЕСЯТЬ ЯГРОВ НА КУРЬЯНОВА И ПЕРЕЖОГИНА

У омского клуба традиционно мощная поддержка в Ледовом. Так вышло и на этот раз – организованные болельщики "ястребов" заняли почти весь гостевой сектор, но нашлось и немало "дикарей", которые рассеялись по всему Ледовому.

У болельщиков СКА, при наличии в команде Дацюка и Ковальчука, нет явных фаворитов, свитера с фамилиями которых носит подавляющее большинство. Многие поклонники команды вообще предпочитают нанести на спину собственную фамилию или прозвище. Еще в Ледовом легко можно встретить многочисленных героев прошлых лет – от Сушинского с Козневым до Макарова с Панариным.

А вот у Омска кумир до сих пор один. Пусть Яромир Ягр провел последний матч за "Авангард" почти шесть лет назад, но для омских болельщиков он до сих пор герой номер один – уже на выходе из метро я столкнулся с первым "двойником" великого чеха, а потом насчитал еще не менее десяти "Ягров" и лишь пару других фамилий – Курьянова, да Пережогина.

ВОЛЕЙ БОЛЬШИНСТВА

По ходу сезона у армейцев были проблемы с розыгрышем лишнего, но к середине сентября так сыграли свои бригады большинства, что даже у Олега Знарка вряд ли будут претензии к действиям Ковальчука, Шипачева и компании. В матче с "Авангардом" СКА показал просто убийственный процент реализации – три гола после четырех удалений у соперника. Во втором периоде Ковальчук ухитрился выпустить Лемтюгова из штрафного бокса всего за 8 секунд. Именно столько времени потребовалось форварду, чтобы прошить Фурха мощным броском. До этого СКА разыгрывал лишнего за счет комбинаций – Дацюк очередным суперпасом вывел Плотникова на пустой угол, а потом в похожем стиле разыграли лишнего Гусев с Шипачевым.

УСПОКОИТЕЛЬНОЕ ОТ ЧУДИНОВА

Владимиру Соботке пока далеко до Ягра по количеству персональных болельщиков в Омске, но если он продолжит в том же духе, может и потеснить великого соотечественника в виртуальной битве фанатских свитеров. В матче против СКА у "Авангард" забивало только звено Соботки, причем сам чех сделал дубль, а между двумя шайбами помог отличиться Лемтюгову. Именно первая тройка "Авангарда" и заменивший Фурха Шилин вернули матчу интригу: за 7 с половиной минут второго периода "ястребы" превратили почти безнадежные 1:4 во вполне рабочие 3:4. но большего петербуржцы им не позволили. Окончательно гостей "успокоил" Чудинов. Защитник мощно щелкнул от синей линии и забил пятый гол в матче. Только после этого армейцы позволили себе вхолостую откатать большинство – на последних минутах удалился Зубов, но в этот раз обошлось без голов.

Рубрика: Спорт

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...