Вопрос финансирования ФЦП развития Карелии вынесли на рассмотрение в Госдуму

0 Просмотр

В профильном комитете нижней палаты российского парламента обсудили поправки к проекту федерального бюджета.

Комитет по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока рассмотрел поправки к проекту федерального закона «О федеральном бюджете на 2016 год», представленные правительством России, членами Совета Федерации и депутатами Государственной думы.

Среди предложенных поправок — финансирование Федеральной целевой программы «Развитие Республики Карелия на период до 2020 года».

Напомним, судьба карельской ФЦП раньше вызывала определенное беспокойство: в федеральном центре есть разные взгляды на финансирование тех или иных проектов в регионах. В частности, высказывалось мнение, что в 2016 году следует выделять средства в первую очередь на те проекты, которые уже находятся в завершающей стадии. Но проекты ФЦП под эту категорию не подпадают, ведь ее реализация начинается только со следующего года.

Теперь поправки рассмотрит комитет по бюджету и налогам. Второе чтение проекта федерального бюджета запланировано на 2 декабря.

Напомним также, что на заседании Госкомиссии по подготовке к празднованию 100-летия Карелии Николай Патрушев потребовал от Минфина РФ выполнить поручение президента по помощи Карелии в сложной финансово-экономической ситуации. Секретарь Совбеза подчеркнул, что республика не по своей вине столкнулась со значительными трудностями в исполнении доходной части регионального бюджета. Как известно, из-за изменений в федеральном налоговом законодательстве Карелия лишилась львиной доли поступлений от одного из крупнейших налогоплательщиков — «Карельского окатыша». Патрушев поручил, чтобы до конца года республику посетила сформированная по поручению главы государства рабочая группа. Со своей стороны замминистра финансов РФ Леонид Горнин сообщил, что уже принято решение выделить региону финансовую поддержку в размере почти миллиарда рублей

Источник

Рубрика: Экономика

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...