Власти Карелии предлагают взять на себя распоряжение земельными ресурсами муниципалитетов

0 Просмотр

Согалсно законопроекту, полномочия по распределению земельных участков, которые находятся в границах муниципалитеов, передается республиканский уровень. Для этого будет создано специальное казенное учреждение, подведомственное комитету по управлению госимуществом.

Как сообщается в пояснительной записке к законопроекту, это позволит снизить нагрузку на местные бюджеты, реализовать единую политику в области земельных правоотношений, обеспечить эффективное управление и распоряжение земельными участками на территории Республики Карелия.

на сегодняшний день органы местного самоуправления поселений не располагают необходимыми кадровыми, техническими и организационными ресурсами, необходимыми для реализации дополнительных полномочий по распоряжению земельными участками. При этом согласно положениям Бюджетного кодекса Российской Федерации доходы от продажи и передачи в аренду земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена и которые расположены в границах сельских поселений и муниципальных районов, поступают в полном объеме в бюджет муниципального района.

 

Источник

Рубрика: Общество

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...