Владислав Вохмин: новый таможенный пункт пропуска изменит жизнь Лахденпохского района

0 Просмотр

Глава администрации Лахденпохского района уверен, что международный автомобильный пункт пропуска Сювяоро даст множество рабочих мест.

– У нас недавно произошло два больших события: открытие участка федеральной трассы «Сортавала» и открытие 14-километрового участка автодороги Ихала – Райвио – госграница. Построенные дороги очень высокого качества. Они обязательно обеспечат рост грузовых и пассажирских перевозок в международном сообщении.

Именно с этими достижениями и будет связан наш следующий проект в рамках ФЦП – строительство международного автомобильного пункта пропуска и таможенно-логистического терминала в Сювяоро. Это предполагает создание дополнительной инфраструктуры. Вся необходимая работа уже проводится. Надеюсь, этот проект даст новый импульс развитию не только района, не только Приладожья, но и всей Карелии. В проекте заявлены цели всероссийского уровня.

Международный автомобильный пункт пропуска и таможенный терминал даст району много новых рабочих мест. Я уверен, что реализация этого проекта завершится в 2018 году и полностью изменит жизнь Лахденпохского района и в экономическом, и в социальном плане.

Также мы в рамках ФЦП планируем строительство и ремонт спортивных залов в разных поселениях района. Все необходимые требования администрация района выполняет быстро, точно и в срок, – рассказал Владислав Вохмин.

Напомним,  недавно в Лахденпохском районе Карелии торжественно открыли участок дороги Ихала — Райвио — госграница. Как считает и. о. представителя МИД России в Петрозаводске Даниэль Марценюк, проект является примером успешного взаимодействия нашей страны и Финляндии.

– Придание пункту Сювяоро статуса международного даст Карелии возможность стать частью масштабного проекта по созданию наземного логистического коридора из Северной Европы в Азию, — пояснил Даниэль Марценюк. — Это также позволит сократить маршрут следования из Петрозаводска в южную часть Финляндии, уменьшить очередь на перегруженных пунктах пропуска в Ленинградской области и сократить издержки для грузоперевозчиков.

Источник

Рубрика: Экономика

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...