Виктор Хорошавцев: в Европе продукция «Соломенского лесозавода» потеснила шведов

0 Просмотр

Известный российский бизнесмен, собственник группы компаний «Соломенский лесозавод» побывал в Петрозаводске и рассказал о планах развития лесного бизнеса в Карелии.

На встрече с руководителем региона Александром Худилайненым Виктор Хорошавцев подтвердил намерения развивать лесной бизнес в Карелии. Бизнесмен сообщил, что на предприятии к юбилею — 150-летию — будут планомерно наращивать обороты производства пиломатериалов.

Виктор Хорошавцев рассказал о развитии завода и о новых подходах к качеству продукции:

Дальнейшие планы развития предприятия были закреплены соглашением о социально-экономическом сотрудничестве между правительством республики и «Соломенским лесозаводом».

Александр Худилайнен обещал оказать поддержку:

«Соломенский лесозавод» с 2004 года проводит модернизацию. Как отметил Хорошавцев, за это время прошло не просто переоснащение, а настоящее переосмысление этого бизнеса. И уже в следующем году завод планирует перерабатывать порядка 370 тысяч кубов круглого леса. Возможности позволяют пилить 600 тысяч кубометров в год. Завод поставляет продукцию в 25 стран мира. В следующем году руководители компании намерены трудоустроить 60 человек, средняя зарплата на предприятии сегодня — 36 тысяч рублей, по словам директора предприятия Олега Якимова, на следующий год запланировано увеличение фонда зарплаты.

На предприятии существуют и трудовые династии. Есть ценные специалисты, которые отдали любимому делу многие годы. Например, главный энергетик лесозавода Михаил Лебедев работает здесь с 1968 года. Он начинал простым электриком. По его словам, сегодня работать на современном оборудовании легко и просто — все автоматизировано: для того, чтобы управлять  новой котельной, которая оборудована тремя котлами и дает тепловую мощность в 20 мегаватт — этого хватает для работы и отопления завода —  нужен всего один оператор.

Михаил Лебедев

 

Источник

Рубрика: Экономика

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...