ВИДЕО: Ширшиной вручили премию РБК и подарили трактат «Искусство войны»

0 Просмотр

Мэр Петрозаводска Галина Ширшина стала лауреатом премии "РБК-2015" в номинации "Государственный человек". Награду ей присудили "за открытую политику в регионе, отстаивание принципов местного самоуправления и смелость в принятии решений".
Статуэтку Ширшиной вручила Юлия Ярош – заместитель главного редактора газеты РБК.

Ведущие церемонии отметили, что госслужащих хвалят нечасто, но и среди них встречаются "симпатичные". Представляя Ширшину, они отметили, что она "в одиночку борется против бизнес-лоббистов, которые оказывают влияние на Петросовет".

"Мэр Петрозаводска, как герой Стивена Сигала, побеждает целые армии без единой царапины".

Кроме статуэтки, Галина Ширшина получила в подарок от РБК древнекитайский трактат "Искусство войны" военачальника и стратега Сунь Цзы.

На кадрах видно, что на торжественном приеме Галину Ширшину сопровождала ее подруга и "правая рука" Евгения Сухорукова. Они стояли рядом с мэром Екатеринбурга Евгением Ройзманом.
 
Ранее сообщалось, что Галина Ширшина вышла в финал премии вместе с Евгением Ройзманом. Лауреаты оставили позади президента республики Татарстан Рустама Минниханова, губернатора Калужской области Анатолия Артамонова, председателя Счетной палаты РФ Татьяну Голикову, главу Банка России Эльвиру Набиуллину и руководителя Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина.

Источник

Рубрика: Политика

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...