В Петрозаводске мужчина сел на 16 лет за нападения на школьниц

0 Просмотр

В столице Карелии мужчину признали виновным в преступлениях против половой неприкосновенности несовершеннолетних. От действий злоумышленника пострадали четыре девочки.

В Петрозаводске 20-летнего местного жителя признали виновным в преступлениях в отношении половой неприкосновенности несовершеннолетних. Следствие и суд установили, что утром 22 ноября 2014 года обвиняемый поочередно напал на трех девочек в карельской столице. Это случилось недалеко от школы искусств, когда дети поодиночке шли на занятия. Злоумышленник применял к девочкам насилие с целью совершить действия сексуального характера. У одной из школьниц он также похитил деньги, сообщает Следком Карелии.

11-летняя потерпевшая активно сопротивлялась нападавшему и убежала, а 10-летней и 12-летней девочкам помогли прохожие. Обвиняемый с места происшествия скрылся.

Кроме того, в сентябре 2014 года этот же мужчина напал на несовершеннолетнюю девушку и пытался ее изнасиловать в подъезде жилого дома в Петрозаводске, однако соседи спугнули обвиняемого, и он убежал.

Злоумышленника задержали совместными усилиями следователей и оперативников МВД. Его признали виновным по фактам покушения на изнасилование несовершеннолетней, насильственных действий сексуального характера и покушения на насильственные действия сексуального характера в отношении лиц, не достигших 14-летнего возраста. Мужчину приговорили к 16 годам колонии строгого режима.

Источник

Рубрика: Происшествия

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...