В ОНФ раскрыли схему увода бюджетных средств в Карелии через закупку дорогой медтехники

0 Просмотр

По словам Дмитрия Чебакова, 43% средств, которые были в последние годы выделены Минздраву Карелии на модернизацию здравоохранения (закупку дорогостоящей медтехники), осваивались через одну московскую компанию и четыре связанных с ней фирмы.

Это порядка 280 млн рублей. Причем цена контракта была в среднем завышена в 1,5, а иногда и в 2 раза. Мы говорили министерству: почему все-таки цена такая? В Санкт-Петербурге одна, в Саратове и Москве другая цена, а у нас почему-то вот так, 

— пояснил активист.

Как рассказал Чебаков, в результате совместной работы активистов ОНФ и карельского УФАС антимонопольщики возбудили дело о картельном сговоре, в котором фигурируют торговавшие медтехникой фирмы. В поле зрения УФАС попал 41 аукцион на упомянутую Чебаковым сумму.

Напомним, что на днях стало известно о том, что замминистра здравоохранения Карелии Анатолий Голубченко, который отвечал в ведомстве за модернизацию, ушел в отставку. Наиболее вероятной причиной его увольнения могла стать критика со стороны карельских фронтовиков, которые не раз ставили под сомнение организованные Минздравом закупки.

Подробности этой истории читайте в материале «Минздрав и картельный сговор. Куда в Карелии уходят миллионы, выделенные на медтехнику?»

Источник

Рубрика: Общество

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...