В Карелии продадут почти две тысячи живых елей

0 Просмотр

Как рассказал и.о. начальника Управления лесного хозяйства Министерства по природопользованию и экологии РК Андрей Бычко, 27 ноября был проведен аукцион по продаже права на заключение договоров купли-продажи новогодних елок.

По результатам аукциона договоры были заключены с юридическим лицом и индивидуальными предпринимателями, работающими на территории Медвежьегорского, Олонецкого, Прионежского, Пряжинского, Пудожского и Суоярвского районов, на общей площади 6,5 га в объеме 1790 елей. По остальным районам республики заявок на участие в аукционе не поступало, аукцион признан несостоявшимся.

Андрей Бычко напомнил, что заготовка гражданами елей для новогодних праздников самостоятельно для собственных нужд законодательством не предусмотрена.

За незаконную рубку лесных насаждений предусматривается как административная ответственность в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей; на должностных лиц — от 40 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц — от 300 тысяч до 500 тысяч рублей, так и в случае причинения ущерба более 5 тысяч рублей — уголовная.

Источник

Рубрика: Общество

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...