В Карелии агрессивная собака укусила маленького мальчика за голову

0 Просмотр

Лахденпохский районный суд удовлетворил иск местного прокурора в интересах несовершеннолетнего в связи с укусом безнадзорной собаки.

По данным прокуратуры, в сентябре 2014 года на детской площадке возле одного из жилых домов в Лахденпохье бездомная агрессивная собака напала на ребенка, которому на тот момент не исполнилось и двух лет, и укусила за голову. Мальчик получил небольшие раны, но испытал сильный стресс.     

По закону, органы местного самоуправления муниципальных районов отвечают за отлов безнадзорных животных и их содержание в специальных приемниках. В суде было установлено, что в период с января по сентябрь 2014 года  администрация Лахденпохского района не принимала никаких мер по организации отлова бродячих собак.

Было решено, что ребенок перенес нравственные и физические страдания в результате бездействия органов местного самоуправления.

Суд согласился с требованиями прокурора и взыскал с администрации Лахденпохского района в пользу пострадавшего компенсацию морального вреда в размере 30 тысяч рублей.

Судебное решение в законную силу пока не вступило.

Источник

Рубрика: Происшествия

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...