В чем встречать год Огненной обезьяны. Советы петрозаводского модельера

0 Просмотр

До нового года остается три недели. Пора определиться в чем его встречать!

«Петрозаводск говорит» уже знакомил читателей с Ольгой Пугачевой, модельером, много лет успешно работающим в индустрии модной одежды. Сегодня наш консультант рассказывает, в чём встретить Новый 2016-й – год Огненной обезьяны.

Известно, что обезьяна любит яркие цвета и блестящие вещи. Интернет-советчики утверждают, что алый, оранжевый, коричневый, желтый – идеальные цвета для новогоднего наряда, а еще, что огненная обезьянка очень любит украшения. Согласитесь, выбор не велик, да и перечисленные цвета идут не каждому. Что делать?

Ольга согласна, что встречать год огненной обезьяны в красном платье или в любых других огненных оттенках правильно, ведь это замечательный способ задобрить наступающий год. Однако модельер считает, что в первую очередь нужно выбирать наряд на празднование Нового года с точки зрения моды, а не символа года.

Праздник пройдет, а платье останется с вами в наступившем году. Хорошо бы, оно осталось в русле модных тенденций.

Начнем разговор с выбора цветовой гаммы. Если вы решили надеть красное платье, то Ольга советует выбирать его в самом актуальном и модном цвете по версии Pantone – «марсала». Этот цвет сочетает в себе красный и коричневый оттенки. С разработками института цвета Pantone сверяют своё ощущение моды все дизайнеры мира. Это ведущий мировой источник информации о цветовой палитре.

Цвет марсала признан главным цветом года 2015 и остается в модной палитре наступающего.

Этот винный цвет подходит как блондинкам, так и брюнеткам. Сочетается с холодными синими тонами, с теплыми песочными, жизнерадостными изумрудными, нейтральными оттенками серого. Я сама встречаю Новый год в платье цвета марсала!

А если красные оттенки вас не вдохновляют, можно выбрать другие цвета 2016 года, предложенные институтом Pantone. Модные прогнозы компания составляет, основываясь на тенденциях использования того или иного оттенка в различных видах искусства, в том числе, в моде. В 2016 году актуальны натуральные цвета, существующие в природе.

Если вы думаете явиться на торжество в синтетическом «кислотно-жёлтом», оставьте эту затею!

Перечень названий цветов от Pantone говорит сам за себя. Слева направо на этой палитре: Оливковый, Полевой шалфей, Шторм, Желтый дуб, Марсала, Бискайский залив, Отражение в пруду, Оранжевый кадмий, Кашемировая роза, Аметистовая орхидея.

Теперь поговорим о тканях. Как уже упоминалось, обезьяна любит себя украшать. Однако и без относительности к году обезьяны сейчас моден блеск, но не пайетки, а, например, металлические нити в ткани, которые дают утонченный блеск. Это самые свежие тенденции 2016 года. Проверьте, может, у вас в шкафу осталось платье из корейского трикотажа с люрексом. Еще недавно надеть его было дурным вкусом. Но Ольга уверена, что пора реабилитировать этот раритет.

В коллекциях текущего сезона дизайнеры возвели металлический блеск буквально в культ. Металлизированные нити у Missoni и Christopher Kane, блестки у Rodarte и Nina Ricci, кристаллы у Michael Kors и сверкающее напыление у Loewe — увидеть можно все, что вашей душе угодно, не иначе. Я бы посоветовала, при всех возможных вариантах, обратить внимание на медный блеск. Блестите на радость себе и окружающим!

Излюбленным приемом модельеров остается использование бархатных тканей с эффектом состаренности и потертости в стиле «винтаж». В предвестии Нового года, навестим бабушку и обратимся к ее «сундуку», там, наверняка, сохранилась какая-нибудь интересная вещичка из бархата.

Адаптировать ее в модный ансамбль проще простого. Главное не забывать правило: не более двух подлинных винтажных предметов в наряде, чтобы не казалось, что вы одевались на барахолке. Комбинируем винтажную вещь с откровенно современной. Например, платье в цветочек 50-ых и современная куртка косуха. Джинсы и бархатный жакет.

В моде 2016 близится шелковая революция! Блузы с жабо, блузы с бантами, блузы в Викторианском стиле с воротниками стойкой и простроченными складочками на груди.

Банты возможны и у джинсовой блузки. Наконец, на Новый год, блузка не обязана быть белой. Красная блуза с бантом – и рост по карьерной лестнице Вам обеспечен!

Сочетать такие сложносочиненные модные блузы Ольга советует с простыми фасонами низа: строгая прямая юбка, классические брюки.

В новогоднюю ночь каждой даме хочется выглядеть привлекательно и очаровать достойного кавалера. Если на праздник вы собираетесь в свет и хотите сделать свой выход запоминающимся, кружева — лучший выбор.

Сделать ставку на классическое черное кружево или яркие цвета? В любом случае, кружево — один из самых романтичных и женственных материалов.

Тем, кто хочет отличиться наибольшей оригинальностью, Ольга советует не бояться экспериментировать: сочетать кружево с тканью в клетку или полоску.

А вот о юбке-тюльпан и годе Ольга советует позабыть. Сейчас актуальны естественные формы, которые подчёркивают пропорции фигуры: не занижают талию, не увеличивают плечи. В платье приталенного силуэта стиля 60-х важны детали: рельефные линии, вставки из тканей контрастных фактур. Платья в стиле 90-х, напротив, выполняются в свободном объемном силуэте и максимально просты по фасону. Одежда свободного кроя отлично смотрится на любой фигуре, а при правильном использовании аксессуаров позволяет подчеркнуть все достоинства.

Модели одежды в стиле 90-х становятся максимально простыми. Сделать образ более интересным и насыщенным можно с помощью принтов и многослойности.

Одно из актуальных направлений сейчас — «аля рус». Длинные закрытые платья в пол с вышивкой и кокошники, украшенные камнями, бусинками и бисером. Такое изделие можно сотворить и самой: купить ободок и наклеить на него интересные детали на свой вкус. Эти платья не сияют вырезами и откровенностью, женщина в нем будет выглядеть величественно и загадочно.

Для тех, кто собирается встречать Новый год дома, мы тоже приготовили несколько советов. Замена праздничного зала уютной гостиной — не повод расслабляться. Цветочный принт, украшающий платье для новогодней вечеринки, отлично подойдет для празднования дома в кругу близких. Но есть важное правило! Чем ярче принт, тем проще должен быть фасон. Самый простой способ – комбинировать цветочный принт с черным, белым, бежевым цветами, или тоном, который преобладает в вашем цветочном принте.

Чтобы добавить нарядности к «летнему» фасону, можно настрочить элементы кружева поверх цветочного рисунка, или акцентировать рисунок расшитыми бусинами или стразами. В моде, где трендом дизайнеры провозгласили натуральность, ручная работа приветствуется.

Какое бы платье вы не выбрали для Нового года, актуальным остается вопрос украшений. По-прежнему в моде большие металлические колье, крупные броши, серьги-кисти. При определенной доли иронии и фантазии, в ход может пойти новогодняя атрибутика, все то, чем вы недавно украсили свой дом. С помощью новогодних игрушек, бусин, интересных пуговиц, лент вы завершите свой образ, не вкладывая значительных денежных средств.

Например, можно с лёгкостью самой сделать интересный аксессуар к платью. Вырезать основу из войлока, с одной стороны приклеить застёжку, с другой – новогоднюю игрушку или композицию из бусин и бисера. Такое украшение будет только у вас, к тому же вы сэкономите на покупке броши. Некоторые изящные новогодние игрушки можно использовать и в качестве подвески на цепочке.

Праздник закончился: мы снимаем нарядное платье и натягиваем любимые домашние штаны. Стоп! Выбор стильной домашней одежды сейчас очень велик: шелковые шорты, уютные комбинезоны, платья в стиле комбинации, платья–рубашки, комфортные брючные комплекты с забавными надписями, пижамы из шелка, красивые стеганые халаты. Новогодние каникулы – это прекрасное время, чтобы побыть дома в кругу семьи, провести время с любимым человеком. Стоит подумать, как обновить гардероб домашней одежды, чтобы всегда оставаться очаровательной.

Теперь вы встретите новогодние праздники во всей готовности! И помните, натуральность приветствуется не только в одежде, но и в макияже: ухоженные естественной ширины брови, неприкрытые веснушки, лёгкий румянец. В тренде – нежная и скромная красота. В своём образе, со своими природными данными каждой прекрасной даме должно быть удобно.

Не относитесь к моде слишком серьезно. Не бойтесь экспериментировать. Делайте аксессуары своими руками. Ведь как известно, главное назначение моды – подчеркнуть индивидуальность,  

 – советует наш консультант моды Ольга Пугачева.

Источник

Рубрика: Общество

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...