УФАС Карелии уличило в сговоре «Славмо» и «Олонецкий молочный комбинат»

0 Просмотр

"Антимонопольный орган признал в действиях ОАО "Славмо" и ЗАО "Олонецкий молочный комбинат" нарушение пункта 1 части 1 статьи 11 Федерального закона "О защите конкуренции", — сообщается на сайте ведомства.

Комиссией управления установлено, что с 26 августа 2013 года по 20 января 2015 года указанными предприятиями-конкурентами неоднократно, синхронно по времени и датам и единообразно (по всем сортам закупаемого сырья) устанавливались одинаковые закупочные цены для своих партнеров: сельскохозяйственных предприятий региона – поставщиков сырого молока.

Проведенный специалистами конкурентного ведомства экономический анализ показал, что ранее организации вели самостоятельную работу с поставщиками сырья, индивидуально устанавливали отличные друг от друга значения закупочных цен.

"Идентичность своих действий при установлении закупочных цен на сырое молоко в период с 26.08.2013 по 20.01.2015 предприятия-конкуренты объяснили "случайным совпадением", — отметили в ведомстве.

"Полагаю, что обе известные и уважаемые в регионе коммерческие организации сделают для себя надлежащие выводы, независимо друг от друга будут подходить к работе с поставщиками сырья и не дадут больше поводов для вмешательства в данный процесс антимонопольного ведомства", — отметил руководитель Карельского УФАС России Артур Пряхин.

Источник

Рубрика: Экономика

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...