Таинственный автомобильный стартап купил завод Mitsubishi

0 Просмотр

Вы слышали когда-нибудь про компанию Rivian Automotive. Новички автомобильного бизнеса, которые вышли из подполья в конце 2016 года, выкупили завод Mitsubishi Motors в штате Иллинойс, на котором планируют начать выпуск собственных электрокаров.

Рекомендуем к прочтению:

На заводе в Иллинойсе компания Mitsubishi выпускала кроссовер Outlander Sport (в России — ASX), но производство было остановлено из-за крайне низкого спроса на модель. Сделка по приобретению производственных площадей свыше 22.3 гектара завершилась в конце прошлого месяца. Об этом сообщает The Drive.

Rivian Automotive планирует инвестировать в предприятие порядка 175 миллионов долларов к 2024 году и нанять до тысячи сотрудников, чтобы организовать серийное производство неизвестного электрокара, премьера которого лишь только состоится. Компания планирует начать выпуск модели в 2019 году.

Из официальных источников известно, что Rivian Automotive создаст модульную платформу для электротранспорта, на базе которой будет создан ряд моделей. Их будет отличать высокая производительность, безопасность и долговечность. Что касается дизайна, то он будет «вне времени» и внешняя красота не будет конфликтовать с функциональностью электрокара.

Данное изображение размещено на официальном сайте Rivian Automotive. Будем считать его тизером первого электрокара

Rivian Automotive была образована в 2009 году во время экономического кризиса. В компании говорят, что трудные времена, через которые она прошла, являются сильной стороной, так как именно трудности позволили сплотить команду. Изначально RA планировала создать заднеприводный среднеразмерный спорткар с бензиновым двигателем, расход которого бы не превышал четырёх литров. Также Rivian успела поработать с NASA — был заключен контракт на разработку лёгкого модульного автомобиля, на это дело даже были выделены миллионные гранты. После истечения срока контракта компания переехала в Мичиган, где и базируется по нынешнее время.

Часть платформы электрокара Rivian Automotive

Отметим, что в качестве своей цели RA называют не просто выпуск электромобиля, а создание совершенно нового подхода, который позволит изменить экосистему в принципе. К примеру, будет разработана программа, которая позволит использовать транспортное средство максимально эффективно, а не как это делается в настоящее время — автомобиль примерно 95% времени простаивает на парковке. Похожая идея заложена в сумасшедший концепт Rinspeed, на борту которого вырос целый сад.

Среди ярких стартапов последних месяцев можно выделить два: Lucid Motors и роскошный электроседан Air, презентованный в конце декабря, и Faraday Future с электрокроссовером FF 91, на который за несколько дней после премьеры было оформлено свыше 64 000 заказов.

 

Рубрика: Авто

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...