Суперкар Ford GT получил адаптивную цифровую «приборку»

0 Просмотр

Компания Ford показала на видео принцип работы новой адаптивной цифровой приборной панели, разработанной специально для суперкара Ford GT 2017-го модельного года.

При разработке новой «приборки» конструкторы и инженеры Ford сделали фокус на простоту восприятия важной для водителя информации. В зависимости от выбранного режима вождения — а их предлагается пять — блоки данных на приборной панели меняют положение, размеры и цвет.

В режиме «Normal mode» по центру цифровой приборной панели размером в 10 дюймов отображается текущая скорость, справа — текущая передача, обороты сверху, а запас топлива и температура двигателя мелким шрифтом в левом верхнем углу. Режим «Wet mode» отличается от «Normal mode» наличием графического фона «мокрый асфальт», что подсказывает водителю о выбранном режиме движения, разработанном специально для движения в сложных погодных условиях.

При переходе в режим «Sport Mode» спидометр с тахометром меняются местами. Теперь по центру приборной панели крупным шрифтом отображается текущая передача, поскольку эта информации более важна для водителя. Режим «Track mode» кардинально меняет расположение информационных блоков. По центру расположен тахометр, а спидометр, как наименее важная информация при движении по треку, перемещается в левый верхний угол. С правой стороны приборной панели водителю доступна информация о температуре двигателя и масла, давление масла и объем топлива в бензобаке в процентах.

Последний доступный режим — V-Max — предназначен для движения на высоких скоростях. По центру панели отображается спидометр, справа данные о температуре двигателя и масла, давление масла, производительность турбокомпрессора. Уровень топлива в этом режиме «переезжает» в левый верхний угол. Для каждого из пяти режимов доступна своя цветовая схема. Например, для спортивного — оранжевая, для «Track mode» — черная.

Напомним, ранее агентство по охране окружающей среды США (EPA) опубликовало расход топлива Ford GT новой генерации. По сравнению с предшественником аппетит суперкара не увеличился.
 

Рубрика: Авто

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...