Стали известны подробности разбойного нападения на автомобиль «Почты России» в Карелии

0 Просмотр

Преступление было совершено вечером 26 ноября.

Почтовый автомобиль ВАЗ-2104 двигался из поселка Новое Юшкозеро в сторону Калевалы. На 21 километре автодороги Кепа-Юшкозеро-Боровой-Костомукша водитель заметил на обочине человека, который просил остановиться. Выяснилось, что в его машине возникла неисправность, и требуется помощь. Когда мужчина открыл багажник, чтобы найти необходимые инструменты, злоумышленник ударил его по голове. Пока потерпевший приходил в себя, нападавший вытащил из салона мешки с деньгами и скрылся. Сумма ущерба составила порядка 230 000 рублей.

Информация о произошедшем поступила в полицию. Благодаря профессиональным и слаженным действиям оперативников Калевальского отделения полиции, а также сотрудников республиканского Управления уголовного розыска личность подозреваемого была установлена в короткий срок. Им оказался 38-летний житель поселка Новое Юшкозеро.

Под давлением улик мужчина сознался в содеянном. В ходе обыска в его квартире были  обнаружены почти все похищенные деньги, он успел потратить лишь незначительную часть.

В настоящее время подозреваемый задержан. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Источник

Рубрика: Происшествия

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...