Срочно: Владимир Путин ввел санкции против Турции

0 Просмотр

Как сообщает издание Газета.ру, президент России Владимир Путин своим указом поручил МИДу направить Турции уведомление о приостановлении действия соглашения о безвизовом режиме со страной

Гражданам Турции нельзя будет въезжать в Россию без визы с 1 января 2016 года. Уточняется, что визовый режим не распространяется на тех турок, у которых есть вид на жительство в России, и на тех, кто въезжает в страну по дипломатическим паспортам.

Также Владимир Путин запретил российским работодателям нанимать на работу сотрудников с турецким гражданством

Кроме этого, указом президента России введен запрет или ограничение внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию нашей страны отдельных видов товаров, страной происхождения которых является Турецкая Республика. Перечень определяет правительство Российской Федерации.

Также Владимир Путин запретил чартерные рейсы между Россией и Турцией. Помимо этого, в распоряжении президента указано, что туроператорам надлежит воздержаться от продажи путевок в Турцию россиянам.

Издание напоминает, что связи с нападением турецких ВВС на российский бомбардировщик Су-24 на границе с Сирией 24 ноября двусторонние отношения серьезно обострились. Российская сторона приостанавливает с 1 января 2016 года безвизовый режим с Турцией, рассматривались также возможности принятия ответных мер экономического характера.

Источник

Рубрика: Политика

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...