СРОЧНО: Собинского и Патенко суд снова признал виновными в коррупционных преступлениях

0 Просмотр

Как ранее сообщала "Столица на Онего",  следствие обвиняло их в незаконном предоставлении водных участков для занятия форелеводческой деятельностью и незаконном выделении субсидий форелеводческим хозяйствам, не имеющим на это право.

В последнем слове бывшие высокопоставленные чиновники Карелии вины не признали и просили вынести оправдательный приговор.

Однако Петрозаводский городской суд снова признал их виновными в коррупционных преступлениях и приговорил:  Владимира Собинского — к 2 годам  и шести месяцам лишения свободы условно, Ванду Патенко — к 9 месяцам условно. Поскольку ранее, напомним, это наказание они фактически отбыли, суд освободил их от его отбытия.

Приговор, который Наталья Маненок зачитывала сегодня с 10 до 18:30, пока не вступил в законную силу. Очевидно он будет обжалован в Верховном суде Карелии.

Напомним, этот процесс – уже второй по данному "форелевому" делу. В 2012 году судья Петрозаводского суда Эдуард Новоселов признал Собинского и Патенко виновными и приговорил их, соответственно: к трем годам и году лишения свободы условно. После обжалования осужденными приговора в Верховном суде Карелии, наказание обоим бывшим министрам в начале 2013 года было снижено: Собинскому – до двух с половиной лет условно, Патенко – до девяти месяцев условно. Тогда же приговор вступил в законную силу.

С этим решением Верховного суда Собинский и Патенко также не согласились и продолжили добиваться полной отмены обвинительного приговора. В конечном итоге их кассационная жалоба в сентябре 2014 года была рассмотрена президиумом Санкт-Петербургского городского суда, куда ее передал Верховный суд России. В результате вынесенный Петрозаводским городским судом обвинительный приговор был отменен и "форелевое" дело было направлено на новое рассмотрение в городской суд Петрозаводска в новом составе. Его рассматривала Наталья Маненок.

Источник

Рубрика: Происшествия

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...