Спортсмены собрали почти 20 тысяч подписей за отставку Галины Ширшиной

0 Просмотр

Сегодня в помещении СДЮСШОР №3 работник спортшколы Антон Чивин продемонстрировал несколько пачек подписных листов. По его словам, активисты собрали еще около 4-5 тысяч подписей и вскоре они тоже будут доставлены в ДЮСШ.

Причиной для требования отставки Галины Ширшиной стало намерение администрации Петрозаводска провести оптимизацию в городских спортшколах, рассказал Чивин.

Спортивная общественность выражает свой протест и недоверие Галине Игоревне. На спорте экономить нельзя. Спорт должен развиваться даже в самые трудные годы. Не надо будоражить спортивную общественность и лишать ее финансирования. Это негативно сказывается на городе и его населении,

— уверен Чивин.

Требование отставки Ширшиной также поддержали ветеран карельского спорта и известный тренер Александр Чекунов, руководитель муниципального бассейна «H2O» Владимир Жмурин и завуч ДЮСШ-6 Татьяна Ошукова.

Они считают, что сокращение финансирования спорта сыграет только негативную роль, может толкнуть детей и подростков в объятия криминала, и предложили чиновникам начать экономию с городской администрации, где работают более 280 человек.

Собранные против Галины Ширшиной подписи, как рассказали в СДЮСШОР №3, первоначально планировалось передать секретарю Совбеза России Николаю Патрушеву. Однако затем было принято решение принести их на ближайшую сессию Петросовета.

Источник

Рубрика: Политика

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...