Сотрудник полиции Карелии попался на курении «спайса»

0 Просмотр

Кондопожский городской суд вынес приговор бывшему сотруднику отдельного взвода патрульно-постовой службы Алексею Вишнякову, а также жителям Кондопоги Артему Лобачу и Антону Юзвюку. Об этом сообщила республиканская прокуратура.

Установлено, что в 2014-2015 гг. сотрудник полиции трижды незаконно приобрел в Петрозаводске наркотики и их аналоги под сленговым названием «спайс», после чего на своем личном автомобиле перевозил наркотики в Кондопогу, где хранил и употреблял их в своей квартире.

Приобретал зелье он через своего приятеля Лобача, который через Интернет связывался с продавцом и перечислял ему переданные полицейским деньги. Полученный от продавца адрес «закладки» наркотика он сообщал Вишнякову.

В октябре 2014 года в приобретении наркотиков также участвовал их знакомый Юзвюк, который затем сбыл часть приобретенного товара лицу, участвовавшему в оперативно-розыскном мероприятии.

В феврале 2015 года полицейский был задержан сотрудниками наркоконтроля. В салоне его автомашины было обнаружено наркотическое средство и курительная трубка для его употребления. Когда к делу подключился карельский следком на квартире сотрудника полиции был проведен обыск, в ходе которого было изъято две курительных трубки и весы. Экспертиза нашла на них следы наркотиков. За совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел, мужчина был уволен из полиции.

Суд приговорил бывшего стража порядка к 5 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Осужденный был взят под стражу в зале суда. Его подельник Юзвюк приговорен к 9 годам 9 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима, а Лобач – к 5 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет, сообщает прокуратура.

Приговор пока в законную силу не вступил.

Источник

Рубрика: Происшествия

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...