Слабунова назвала причины «истинного» удаления Ширшиной с поста мэра

0 Просмотр

Как рассказала "Ведомостям" Эмилия Слабунова, ситуация с Галиной Ширшиной будет зависеть от федерального руководства и его сигналов.

"У нее сложились конструктивные отношения с руководителями федерального уровня. В случае отставки Ширшина будет оспаривать решение в суде", — сказала она.

По словам Слабуновой, причины борьбы с мэром понятны.

"Они экономические – летом 2016 г. заканчивается срок контракта на пассажирские перевозки, председатель Петросовета связан с этим бизнесом, он должен его сохранить в руках перевозчиков. Один из замов спикера Петросовета хочет, чтобы его компания получила средства на уборку, чтобы поправить свои дела. Политическая причина – остается меньше года до выборов в Думу, а в Петрозаводске живет 45% населения Карелии", — сказала парламентарий.

По словам Слабуновой, партия "Яблоко" будет принимать решение об участии Ширшиной в выборах в Госдуму.

Напомним, 10 декабря 23 депутата Петросовета подписали обращение о намерении отправить Галину Ширшину в отставку. Мэр Петрозаводска заявила, что будет судиться с горсоветом, если народные избранники снимут ее с должности. Решение может быть принято на сессии 25 декабря. Полный текст обращения размещен на сайте Петросовета.

Источник

Рубрика: Политика

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...