«Скорая» не успела к умирающему больному из-за мешавшей иномарки

0 Просмотр

В Петрозаводске подобных случаев не было, но в работе неотложки встречаются другие проблемы.

Резонансная история произошла на днях в Петропавловске-Камчатском, где иномарка преградила проезд машине «скорой помощи», которая с включенными спецсигналами спешила на экстренный вызов. Водитель машины не отреагировала на просьбы медиков освободить дорогу к дому. А вышедший пассажир легковушки стал угрожать бригаде медиков и запрыгивать на капот служебного авто, сообщает агентство РИА-Новости. Вместо 3-х минут, врачи добирались до квартиры умирающего 21-летнего пациента 13 минут. В итоге молодого человека спасти не удалось.

С какими проблемами сталкиваются сотрудники карельской «скорой»? За комментарием наша редакция обратилась к заместителю главврача БСМП по скорой и неотложной помощи Наталье Седлецкой.

— К счастью, подобных случаев (как на Камчатке прим.ред) в Петрозаводске не было.

По словам замглавврача, в Петрозаводске проблемы есть. Так, участники дорожного движения не пропускают кареты «скорой помощи», передвигающиеся с включенными спецсигналами.

— Мы даже рейды с ГИБДД проводили, чтобы приучить других водителей пропускать автомобили «скорой».

Подобные мероприятия проходили в 2015 и начале 2016 года. В ходе них карету медиков, мчавшуюся на вызов, сопровождал экипаж дорожной инспекции, который останавливал нарушителей, не пропускающих врачей, и проводил с водителями разъяснительные беседы.

Также, работе «скорой» мешают автомобили, припаркованные вдоль дорог, которые сужают проезд. Со слов Седлецкой, водители и готовы бы уступить дорогу, да только сдвинуться некуда.

Еще одна проблема — агрессивные водители, которые не готовы ждать или объезжать машину «скорой», стоящую во дворе или у подъезда дома. По словам замглавврача БСМП, несколько лет назад один автомобилист даже угрожал оружием персоналу «скорой».

И другая проблема, которая затрудняет работу карельских медиков, — шлагбаумы во дворах. Чтобы их открыть, требуется дополнительное время, а, как известно, минуты в работе «скорой» на вес золота. За сутки неотложная помощь в Петрозаводске принимает 500 обращений, треть из которых удается решить по рации. 

Рубрика: Общество

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...