Сколько заплатят родители за детские путевки в лагерь следующим летом

0 Просмотр

1 декабря в Министерстве здравоохранения и социального развития состоялось заседание Межведомственной комиссии, на которой подвели итоги отдыха и оздоровления детей в нынешнем году и наметили планы на год следующий.

В частности, члены комиссии одобрили дифференцированный подход при выделении путевок детям из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. 

Как отметила заместитель министра Ольга Соколова, до 2015 года при выделении путевок подход был такой: если семья признавалась малообеспеченной, путевка выдавалась бесплатно, а если она выходила за предел одного прожиточного минимума, то семья платила 30 процентов стоимости путевки.

В текущем году мы, естественно, сохранили право на бесплатную путевку для детей из семей, имеющих доход ниже величины прожиточного минимума. Но далее, с учетом анализа среднедушевого дохода, мы применили дифференцированную оплату, —

сказала Ольга Александровна.

То есть, родители платят за путевку 30 процентов, если среднедушевой доход семьи составляет от 1 до 1,5 величины прожиточного минимума; 40 процентов, если доход от 1,5 до 2 величин прожиточного минимума и 50 процентов – если среднедушевой доход составляет 2 и более величин прожиточного минимума.

Такой подход предлагается сохранить и в следующем, 2016 году. Участники межведомственной комиссии одобрили соответствующий проект постановления правительства РК.

 

Источник

Рубрика: Общество

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...