Скандалом с зарплатой сотрудников «Центра СПИД» займется прокуратура

0 Просмотр

По мнению лидеров профсоюза, данный локальный документ  нарушает действующее российское трудовое законодательство сразу по нескольким статьям.

Как отметила председатель рескома КРО профсоюза работников здравоохранения Ирина Смирнова, главному врачу Центр СПИД Нине Холиной рескомом уже было указано на имеющие место нарушения законодательства и предписано отменить незаконный локальный правовой акт. Но никаких ответных действий не последовало. Так что разбираться в ситуации теперь будут надзорные органы.

Напомним,: ситуация с начислением зарплаты карельским врачам вызывает тревогу у самих работников сферы здравоохранения и профсоюзов. 

Еще в ноябре в профсоюзном комитете Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИДом появился документ, где была расписана новая система оплаты труда. Многие цифры вызвали у сотрудников недоумение, граничащее с возмущением. По их словам, руководство республиканского центра в отношении собственных зарплат ориентировалось на повышенные оклады, рекомендованные Минздравом, а у некоторых медицинских работников они оказались явно заниженными. 

 

Мы посчитали, и у нас получается, что водитель будет получать как врач с 30-летним стажем. Это разве допустимо? Оклады начмеда и главной сестры почему-то не указаны. А медицинскому регистратору, который выполняет функции кассира, определена надбавка за вредность 60%. Подобные доплаты должны получать те работники, которые непосредственно оказывают медицинские услуги, берут анализы, проводят исследования. У кассира зарплата будет больше, чем у санитарки,

— возмущались сотрудники лаборатории республиканского центра.

 

Источник

Рубрика: Общество

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...