Ширшина: «Поправка Петросовета в бюджет может поставить под угрозу жизнь Петрозаводска»

0 Просмотр

По мнению Галины Ширшиной, увеличение доходной части городского бюджета дополнительно на 200 млн рублей поставит город перед серьезной финансовой проблемой — увеличением дефицита, который будет сложно профинансировать за счет коммерческих кредитов. Недостаток кредитных средств в свою очередь может привести к тому, что на часть расходов денег не хватит.

В то же время мэр Петрозаводска отметила, что городу удалось получить два бюджетных кредита от правительства Карелии, однако их объем составляет всего лишь 50 млн рублей.

Это пустышка, конечно. Популизм чистой воды. Чтобы принимать решение об увеличении доходной части на 200 млн, нужно провести анализ. Это попытка сделать бюджет несбалансированным и тем самым поставить под угрозу работу администрации и города в следующем году. Почему мы идем по пути сокращения дефицита бюджета? Потому что сегодня очень жесткие условия у коммерческих банков,

— рассказала Ширшина.

Напомним, что 30 ноября Петросовет принял в первом чтении бюджет Петрозаводска на 2016. При этом народные избранники поддержали поправку, которая увеличила доходную часть бюджета на 200 млн рублей. Чтобы найти эти деньги, депутаты предложили увеличить число сдаваемых в аренду земельных участков и поднять арендную плату. Полученные средства парламентарии предлагают направить на ремонт дворовых территорий и возобновление программы «1000 подъездов».

Источник

Рубрика: Общество

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...