Сердце в подарок. Умирающей трехлетней девочке чудом нашли донора накануне Рождества

0 Просмотр

Она была безнадежно больна и нуждалась в пересадке сердца. Это была гонка на время: весь год родители девочки верили в чудо, а она продолжала бороться. К декабрю надежды почти не осталось.

О том, что их дочь родится с врожденным пороком сердца, врачи сказали после УЗИ на 20-й неделе беременности. Понимая, что ребенок может не дожить даже до рождения, родителям предложили прервать беременность. Но Керриэнн Максвелл и ее муж Ян отказались.

«Мы подумали о наших старших детях, Джошуа и Натане, и решили, что Софи должна присоединиться к ним. Все, что я хотела — чтобы моя маленькая девочка родилась», — рассказывает Керриэнн.

Первую операцию на сердце Софи сделали всего через 5 дней после рождения. Через год — вторая операция, но всего это было недостаточно. Девочку поставили в очередь на поиск донора сердца — это единственное, что могло ее спасти.

Шли месяцы, но новостей не было. Софи и ее родители учились жить с непростым диагнозом. Сама она могла сделать лишь несколько шагов, после чего начинала задыхаться. Ни о каких активных играх не могло идти и речи: все развлечения девочки сводились к рисованию и разглядыванию фотографий. Проблемы со здоровьем отразились и на развитии ребенка: Софи почти не разговаривала.

В сентябре какое-то шестое чувство заставило Керриэнн зайти в комнату дочери. Софи лежала в кровати с лицом пурпурного цвета и не реагировала на звуки. В больнице врачи поставили девочку в приоритетную очередь на поиск донора. Казалось, что развязка близко, и она будет счастливой. Но неожиданно ситуация из сложной стала просто ужасной.

У Софи началось заражение крови. Девочку сначала перевели в отделение интенсивной терапии, а через два месяца врачи предложили родителям прекратить лечение.

«Они сказали нам, что лучше забрать Софи домой, чтобы она провела последние дни со своей семьей. Мы согласились. Но я знала, что моя дочь — маленький боец, и мы не собирались сдаваться», — говорит Керриэнн.

Готовясь к Рождеству, которое могло стать для Софи последним, родители постарались устроить настоящий праздник и всеми силами отвлечь детей от грустных мыслей. В их доме собралась вся семья, они открывали подарки, играли у елки, но вечером праздник пришлось быстро прервать. Тело Софи неожиданно приобрело фиолетовый оттенок, девочке стало плохо. Родители немедленно вызвали скорую помощь.

Спустя три часа, в больнице, наконец произошло настоящее рождественское чудо, которого так долго ждала эта семья: врачи сказали, что все-таки попробуют сделать пересадку сердца. Донор нашелся.

«У меня подкосились ноги. Это было невероятное чувство, как будто все наши рождественские желания наконец будут исполнены», — вспоминает Керриэнн.

Пересадку назначили на следующий день. В операционную родители провожали изможденного ребенка с посиневшим лицом. Спустя семь часов их маленькая дочь вернулась к ним улыбающаяся и румяная.

«После всего, через что ей пришлось пройти, она улыбалась! Мы ничего не знаем, о доноре, чье сердце пересадили Софи, но мы невероятно благодарны его семье за этот шанс для нашей девочки», — говорит Керриэнн.

 

Рубрика: Дети

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...