Сегодня в Москве решается вопрос о выделении средств на Гоголевский мост и проекты ФЦП

0 Просмотр

Главный вопрос для Карелии – получит ли республика в 2016 году средства, предусмотренные Федеральной целевой программой, или не получит. В первом чтении 13 ноября, напомним, обещанных Карелии миллиардов в бюджете не было предусмотрено. Предусмотрена была лишь сумма 200 млн рублей.

Сейчас, как заверила портал «Петрозаводск говорит» депутат от Карелии Валентина Пивненко, средства для Карелии предусмотрены. Речь идет о трех миллиардах рублей. Несмотря на то, что объем расходов в бюджете в целом не увеличен, возможность получить эти деньги у Карелии довольно велика, уверена депутат. По словам Валентины Пивненко, ряд регионов не смогли освоить федеральные средства на различные программы, и средства остались.

Карельский депутат заверила, что те проекты, которые имеют проектно-сметную документацию, деньги получат.

Речь, в первую очередь, о Гоголевском мосте, а также аэропорте в Бесовце, — говорит Валентина Пивненко. – Мы сделаем все, чтобы средства на эти цели были выделены. Главный вопрос решен – финансирование, средства на эти цели в бюджете найдены. Я надеюсь, что депутаты поддержат наши поправки.

Третье чтение законопроекта о бюджете на 2016 год намечено на 4 декабря. В 2016 году прогнозируемый объем доходов бюджета – около 14 трлн рублей. Расходы – 16 трлн рублей. Дефицит составит 2,4 трлн рублей.

Источник

Рубрика: Экономика

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...