Сандберг: денег, заложенных в бюджете на троллейбусы Петрозаводска, однозначно не хватит

0 Просмотр

Депутат Петросовета уверен, что на запланированную в бюджете следующего года субсидию «Городской транспорт» прожить не сможет.

Как сообщил «Республике» депутат горсовета Павел Сандберг, в городском бюджете 2016 года определены ассигнования на нужды ПМУП «Городской транспорт». Мэрия заложила на троллейбусное управление всего 50 миллионов рублей.

— Это о чем говорит? Либо администрация хочет похоронить троллейбусное управление, либо она действует абсолютно по наитию, надеясь, что в течение года возможна какая-то экономия в бюджете, которую можно будет направить на нужды предприятия, — рассказал нам депутат городского совета Павел Сандберг. — А вот будет ли такая экономия, в какие сроки – никто не знает. Поэтому то, что чиновники заложили в проект бюджета на 2016 год всего 50 миллионов рублей, говорит о том, что троллейбусное управление не является приоритетом в городском бюджете.

Павел Сандберг. Фото: Яков Симанов

Отметим, что в 2014 году общая сумма субсидий, выделенных троллейбусному управлению, приближалась к 150 миллионам, а в прошлом – к 130 миллионам рублей. Поэтому заложенная в главном финансовом документе города сумма в 50 миллионов кажется странной, учитывая, во-первых, перманентные финансовые сложности предприятия, и, во-вторых, постоянные заявления городских властей о том, что троллейбусы необходимо сохранить, уверен депутат.
 

Источник

Рубрика: Экономика

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...