Самые дорогие, бюджетные и необычные украшения для новогодней елки в Петрозаводске

0 Просмотр

Зачастую новогоднее настроение появляется у нас только тогда, когда мы украсим ёлку. Фоном звучит Фрэнк Синатра или Андрей Мягков (кому что по душе), и мы заряжаемся волшебной энергетикой, выбирая игрушки поярче, а мишуру попушистей. Если вы хотите обновить наряд вашей ёлки, но теряетесь в огромном ассортименте на прилавках, мы покажем и расскажем, что можно выбрать.

«Петрозаводск говорит» узнал, сколько стоят ёлочные игрушки в популярных магазинах нашего города, какие из них самые дорогие, а какие наиболее бюджетные, что кроме них пригодится для оформления и как выбрать пиротехнику. Мы заглянули в «Сигму», «Лотос Plaza», «Лента», «Магнит» (на ул. Ровио), «Детский мир» (ТЦ «Кей»), «Миндаль», новогоднюю лавку на пр. Ленина напротив университета.  

Жираф на елке влетит в копеечку

Начинаем наш экскурс с игрушек, ценник которых выходит за рамки двухзначного числа. Если очень хочется – можно!

Вот, например, классические пластмассовые шары средного размера (уместится в ладонь), рисунок яркий и объёмный, украшены стразами. 539 рублей 90 копеек.

Кстати, традиция украшать ёлку шарами пришла из Европы. Там на новогоднее дерево изначально вешались яблоки, но в один неурожайный год яблок не хватило, и стеклодувы решили сделать искусственные фрукты. Так и появился этот обычай.

А вот игрушки нестандартной формы, сделаны тоже из пластмассы, на них перламутровое покрытие и красивый рисунок, декорированы блёстками и атласной ленточкой. 509 рублей 90 копеек.

Самые дорогие игрушки, которые нам попались, – в «Детском мире». Огромные пластмассовые шары, которые подойдут для украшения уличных ёлок и помещений. Декорированы блёстками, стразами и бусинками. Один такой шар обойдётся в 1299 рублей. 

Этот детский подарочный набор состоит из фигурки жирафа и двух небольших шаров. Стоит 1399 рублей. 

Как известно, оптом дешевле

Часто игрушки продаются сразу наборами. В некоторых случаях купить такой набор дешевле, чем брать игрушки отдельно. Этот комплект состоит из средних пластмассовых шариков: матовые серебристые, нежно-голубые и серебристые в блёстках. Набор из 20 штук обойдётся в 699 рублей, получается, один шарик – 35 рублей. Довольно экономно! 

Так ваша ёлка будет оформлена в одном стиле. Ну а кто любит цветное разообразие, смотрите дальше. 

Вот хороший выбор пластмассовых шариков среднего размера: матовые, блестящие, с блёстками и мини версии диско-шаров. Один шарик стоит 30 рублей.

Вы заметили, что большинство игрушек делаются из пластмассы? Раньше их из чего только не мастерили: картон, вата, паралон… Но чаще всего – из стекла. Сейчас такие игрушки в магазине встретишь редко. Делать их из пластмасссы дешевле и практичней: не бьются.

Эти шарики мы нашли в новогодней лавке на пр. Ленина напротив университета. Здесь, например, есть недорогие шарики из стекла трёх цветов: синие, красные и серебристые. Они маленькие, но ведь в украшении ёлки можно сочетать игрушки разного размера. 1 штука – всего 20 рублей.

В той же лавке есть маленькие пластмассовые шарики разных цветов по 15 рублей. Идеальный вариант для небольшой настольной ёлочки в офисе.

Вернёмся к экономичным наборам. Набор из нежных кремовых игрушек – 124 рубля 90 копеек, получается, одна штука стоит 21 рубль. Набор из розовых и кремовых урашений – 299 рублей. Стоимость одного шара в таком случае – 19 рублей.

Самые дешевые шарики, которые нам попались, – в «Ленте». Они тоже маленькие. Красные, синие, золотистые и серебристые, декорированы снежинками. Стоимость – 5 рублей 99 копеек. 

Если хочется необычного

Для тех, кому хочется больше разнообразия среди классических шариков, мы нашли варианты необычных украшений.

Самой неординарной игрушкой нам показался вот такой деревянный снеговик в магазине «Миндаль». Интересно то, что на этой чёрной дощечке в форме звезды мелками можно написать новогоднее поздравление или пожелание. Стоит 230 рублей.

Вот ещё один шарик, но не простой! Не пластмассовый, а металлический, внутри него прячется новогоднее предсказание. Отличный варинт для презента. Стоит 149 рублей.

Изящные игрушки в виде куколок-балерин не дали нам пройти мимо. Стоимость – 249 рублей 99 копеек. Дороговато, но может стать хорошим детским подарком: любой девочке понравится.

Как вы уже заметили, стеклянные шарики – редкость, но всё-таки встречаются! Например, стеклянные шары, украшенные бусинами, можно найти в «Магните». Стоимость – 169 рублей 90 копеек.

Сейчас очень популярны игрушки аля «сделано в СССР». Это яркие фигурки зверюшек и новогодних героев. Если у вас не осталось советских украшений, запасайтесь этими и ностальгируйте! Цена варьируется от 94  до 155 рублей. Купить можно в «Сигме».

Следом – дождик и мишура

Игрушки приобрели, следующее важное украшение – мишура, она придаёт ёлке объём и пушистость.

В зависимости от пышности мишуру можно найти от 79 рублей 90 копеек до 262 рублей 90 копеек. 

Отличная пушистая мишура разных цветов встретилась нам в новогодней лавке на пр. Ленина напротив университета. Цена на весь ассортимент одна – 100 рублей. 

Недорого можно приобрести мишуру в «Магните». 39 рублей 90 копеек — 64 рубля 90 копеек.

А если ваша ёлка достаточно пышная и для ее украшения позволительно взять мишуру потоньше, идём в «Детский мир». Там ценник на мишуру варьируется от 19 до 29 рублей.

Самый дешевый дождик, который нам попался, – в «Ленте». Стоит всего 4 рубля 99 копеек за упаковку.

Елочка, гори!

Какая же ёлка обойдётся без мерцающих огоньков? Раньше новогоднюю красавицу украшали свечами, что, конечно, хлопотно, но главное – небезопасно. На смену им пришли электрические гирлянды. Первая новогодняя гирлянда засветилась 22 декабря 1882 года в США.

Итак, выбираем гирлянду. Вполне экономный вариант можно найти в «Сигме»: 100 лампочек, 5 метров и 8 режимов мигания. Стоит 99 рублей 90 копеек.

Недорогие варианты гирлянд ждут и в отделе новогодней продукции в торговом центре «Лотос-PLAZA»: 7 метров и 100 лампочек за 150 рублей и десятиметровая гирлянда с шариками за 300 рублей.

Цена на самые бюджетные фейерверки колеблется от 80 до 550 рублей в зависимости от длины и количества лампочек. 

Самая дешёвая гирлянда в «Ленте» – подойдёт для оформления той же офисной маленькой ёлочки (50 ламп и 2,9 метра в длину) – 59 рублей 99 копеек. 

Почем огни большого города

В новогоднюю ночь хочется всё больше ярких вспышек, блеска и чудес. Однако стоит помнить о безопасности. Пиротехника сейчас продаётся отдельно и строго лицам, достигшим 16 лет. 

Начнём с самого простого, что приобретает к Новому году каждый – бенгальские огни и хлопушки.

В «Сигме» можно приобрести хлопушки за 20 рублей и 27 копеек, бенгальские огни (10 шт.) за 26 рублей.

А вот уже хлопушки посерьёзней. С ними выходим на улицу и внимательно читаем описание и меры предосторожности. Внутри ждёт сюрприз. Стоит 187 рублей 11 копеек. 

Выбор фейерверков сейчас огромный. Цены и названия встречаются самые разные. Вот одни из самых дорогих вариантов. Стоимость определяется количеством залпов и цветом огоньков. «Свадебный букет» (49 залпов) – 8299 рублей 90 копеек. «Ультрамарин» (54 залпа) –  7999 рублей 90 копеек. «Мальчишник» (54 залпа) – 7999 рублей 90 копеек, «Нет проблем» (54 залпа) –  7999 рублей 90 копеек. 

А вот царица среди фейерверков – «Новогодняя сказка» (91 залп) — 10999 рублей. Ждёт своего звёздого часа в «Ленте».

Для тех, кто любит салюты, но не хочет тратить большие суммы, есть варианты поскромней. Вот, например, «Шутиха» (10 залпов) за 399 рублей 90 копеек. 

Напомним, что фейерверки нужно запускать не во дворах, а на открытых пространствах и в строго отведенных местах. Не ленитесь читать технику безопасности на упаковке!

Итак, наш экскурс завершен. Желаем успешных и экономных покупок, а главное – новогоднего настроения! Совсем скоро «Петрозаводск говорит» расскажет, как украсить к Новому году квартиру, что подать на праздничный стол и как прихорошиться к празднику.

Источник

Рубрика: Общество

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...