Руководители СТК больше не прописаны в Карелии

0 Просмотр

Сегодня в Арбитражном суде РК продолжилось рассмотрение заявления Сбербанка  России о признании банкротом известного карельского предпринимателя Олега Зобина и его партнера Андрея Чернобая.

Представитель Зобина Екатерина Назарова продолжает настаивать, что у суда нет оснований для признания Олега Зобина банкротом, поскольку по договору с банком он является поручителем.

Поручительство гораздо более сложная сделка,

— сказала Назарова.

Она отметила, что нет и судебного акта о взыскании задолженности с должника. Напомним, по неофициальной информации, сумма долга, которую как поручитель должен погасить Зобин, составляет более 100 млн рублей.

Вторым поручителем по договору является еще один руководитель СТК Андрей Чернобай, которого Сбербанк тоже просит признать банкротом. Материальные претензии к Чернобаю банк определил в сумму 231 млн рублей. Имя получателя кредита не разглашается.

Судья отметила, что законодательство о банкротстве физлиц новое и приходится внимательно разбираться со всеми нюансами. Например, интересный факт всплыл на суде. Судья заинтересовалась, где живет Зобин, так как дело должно рассматриваться по месту жительства должника. Как выяснилось, он снялся с регистрации в Карелии и выбыл из Петрозаводска предположительно в Санкт-Петербург. Назарова подтвердила, что Зобин зарегистрирован в Санкт-Петербурге. Андрей Чернобай, как оказалось, также предположительно переехал в Санкт-Петербург.

В результате суд отложил оба заседания.

Источник

Рубрика:Общество

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...