Российские автопроизводители «поднимут» Казахстан

0 Просмотр

Предправления Союза предприятий автомобильной отрасли РК «КазАвтоПром» Олег Алфёров в интервью телеканалу «Хабар» объяснил, почему так важно дружить с российскими автопроизводителями.

Партнёрские отношения между Казахстаном и Россией имеют богатую историю, а этап тесного сотрудничества, в том числе и в автомобильной отрасли, начался в 2010 году. «Именно совместные проекты с российским автопроизводителями позволят достичь тех целей, которые сформулированы в программе индустриализационного развития Казахстана на вторую «пятилетку». Эти задачи амбициозны, и среди них есть достижение локализации в отрасли до 50%».

Алфёров отметил, что выполнить все запланированные цели будет возможно лишь в случае выпуска наиболее массовых моделей, к которым у казахстанского потребителя есть повышенный интерес. И в этом случае равных Lada пока нет, но есть серьёзные конкуренты со стороны корейских компаний.

«Ставку можно делать исключительно на массовый продукт, и российские производители предлагали и предлагают его, и ведут работу по его усовершенствованию».

Напомним, в конце 2016 года на заводе «Азия Авто» в Усть-Каменогорске состоялся запуск четырёх моделей Lada, в том числе Vesta и Xray, разработанных и созданных в соответствии с мировыми требованиями (напомним, АВТОВАЗ входит в альянс Renault-Nissan).

Ранее «Карельские Вести» сообщал, что производство своих моделей в Казахстане может наладить «Группа ГАЗ». Сборка автомобилей будет производиться на мощностях «СемАЗа».

 

Рубрика: Авто

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...