Рестайлинг решетки радиатора Шевроле Круз – надежная защита от грязи и камней

899 Просмотров

Рестайлинг популярного автомобиля Шевроле Круз часто начинается с решетки радиатора. Для выполнения тюнинга используются различные элементы, которые отличаются между собой материалом и размерами. Как установить такие изделия на свой Круз – рассмотрим далее.

1 Функции штатной радиаторной решетки

Пластиковая решетка, установленная в передней части Шевроле Круз, служит отверстием, через которое воздух попадает к радиатору автомобиля. Далее воздушные потоки охлаждаются и поступают к силовому агрегату автомобиля. Кроме того, решетка выполняет эстетическую функцию, дополняя внешний вид машины.

Пластиковая решетка в передней части Шевроле Круз
Рекомендуем к прочтению:

В связи с тем, что сквозь решетку регулярно проходит воздушная масса, этот элемент очень сильно поддается засорению. Особенно хорошо это заметно при эксплуатации автомобиля в пробках или в других ситуациях, когда часто приходится ездить следом за другими участниками дорожного движения. Из-под колес авто впереди вылетают камни и песок, которые попадают в вашу решетку радиатора, повреждая ее и делая непригодной для дальнейшей эксплуатации.

Засорение решетки радиатора

    В таких случаях водитель может попробовать снять и очистить отверстия решетки радиатора от мусора или выполнить тюнинг, полностью заменив деталь. И первый, и второй вариант пользуется одинаковой популярностью среди отечественных автовладельцев, поэтому каждый из них стоит рассмотреть более подробно.

    2 Очистка решетки своими руками

    Для самостоятельной очистки решетки радиатора необходимо демонтировать засорившийся элемент. Потребуется снять передний бампер, после чего отвернуть пластиковые крепежи самой решетки. Многие неопытные водители пытаются очистить решетку с помощью ножа или другого острого предмета. В таких случаях мусор или небольшие камни, застрявшие в решетке, проталкиваются сквозь ее соты. Делать это категорически не рекомендуется, независимо от величины камней.

    Демонтаж засорившегося элемента
    После того как крепежи были отвернуты, решетка радиатора снимается и устанавливается на чистую ровную поверхность. Далее необходимо продуть изделие с помощью пылесоса или фена. Стоит внимательно изучить пластиковую решетку на наличие деформированных сот. Если они есть, то их стоит нагреть феном и аккуратно выпрямить с помощью плоскогубцев. Далее изделие можно установить на место и продолжить эксплуатацию Шевроле.

    3 Замена сломанного изделия

    Если после осмотра штатной решетки Круз вы поняли, что она уже не сможет эффективно выполнять свои функции, то деталь стоит немедленно заменить. Для выполнения тюнинга Шевроле нам потребуется:

    • универсальная или оригинальная решетка из металла;
    • малярный скотч;
    • ножовка по работе с металлом;
    • канцелярский нож;
    • наждачная бумага;
    • клей.

    Рестайлинг начинается с отсоединения бампера от фар и подкрылков. Сначала его необходимо потянуть на себя, после чего полностью демонтировать элемент. Для выполнения тюнинга откручиваем штатные саморезы, удерживающие верхнюю часть решетки радиатора. Затем отщелкиваем нижние крепежи. После того как вы сняли изделие, необходимо подрезать верхнюю планку переднего бампера.

    Отсоединение бампера от фар и подкрылков
    Чтобы не ошибиться, лучше всего заклеить места срезания малярным скотчем. Далее производим разметку по верхнему краю бампера, окончательно обозначая места подрезания. Выполнить правильные замеры очень важно с эстетической точки зрения – если вы не сделаете этого, то просто испортите внешний вид своего Шевроле Круз. Лучше всего замерять части для подрезания, оставляя небольшой запас. Так вам не придется переживать, хватит ли места новой решетке.

    Следующим этапом тюнинга радиаторной решетки станет спиливание бампера. После этого необходимо выполнить черновое шлифование детали с использованием наждачной бумаги. Образовавшиеся заусеницы можно удалить канцелярским ножом.

    Тюнинг радиаторной решетки авто
    Далее примеряем получившийся у нас бампер. Если изделие подходит – вставляем в него новую решетку радиатора. Стоит обратить внимание на то, какую именно решетку вы выбрали для тюнинга. Если она оригинальная, значит, вмонтировать ее на автомобиль будет несложно. Но если вы купили универсальное изделие, то его стоит обрезать в соответствии с размерами бампера. Сделать это можно так же, как и в случае с универсальной радиаторной решеткой для ВАЗ Гранта.

    Следующим шагом в тюнинге радиаторной решетки станет приклеивание изделия к бамперу. Так в результате рестайлинга конструкция станет не только оригинальной, но и надежной. После этого устанавливаем бампер на место с помощью саморезов.

    Рубрика: АвтоРемонт

    Похожие статьи

    Загрузка...
    Загрузка...