Ректор ПетрГУ о трагедии дня: «Марию Адамовну все очень любили»

0 Просмотр

Портал «Петрозаводск говорит» дозвонился до ректора Петрозаводского госуниверситета Анатолия Воронина. По словам руководителя учреждения, где работала погибшая сегодня утром Мария Жулябина, все сотрудники ВУЗа пребывают в шоковом состоянии от случившегося. 

Напомним, заведующую корпусом IT-парка ПетрГУ в 8-15 утра насмерть сбил нетрезвый священник храма Пантелеймона на Древлянке. 

Это очень большая утрата для нас всех, — сообщил Анатолий Воронин. — Мария Адамовна была для IT-парка не просто сотрудником. На ней лежала организация всех мероприятий, на ней многое держалось, она была ключевой фигурой. Но главное то, что все без исключения сотрудники любили ее, уважали. Она, если так можно сказать, была душой коллектива. 

Также ректор ПетрГУ рассказал, что выражения соболезнования коллегам, ВУЗу поступают в течение всего дня. Буквально за полчаса до звонка журналиста сайта «Петрозаводск говорит» Анатолию Воронину звонил глава Карелии Александр Худилайнен, который также выразил соболезнования в связи с тяжелой утратой. 

Источник

Рубрика: Происшествия

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...