Растратившая 10 миллионов на шопинг бухгалтер получила условный срок

0 Просмотр

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, бывший главный бухгалтер жилищно-строительного кооператива «Дружба-5» обвинялась в хищении 10 миллионов рублей, которые с августа 2009 по ноябрь 2014 года переводили на расчетный счет жители многоквартирных домов.

Используя находящиеся в ее распоряжении ключи электронных цифровых подписей и свободный доступ к системе дистанционного банковского обслуживания, женщина перевела средства на собственный счет. Деньги она потратила на дорогостоящие покупки и заграничные поездки.

Чтобы скрыть преступления, она заменила поступающие из банка выписки о движении денежных средств по расчетному счету кооператива на выписки, которые содержали недостоверные сведения о совершенных финансовых операциях. Кроме того, злоумышленница уменьшила сумму поступивших от жителей коммунальных платежей, что не позволило руководителю кооператива и аудиторам при проведении ежегодных проверок выявить растрату.

Суд признал бухгалтера виновной и приговорил к 4 годам лишения свободы условно. Также был удовлетворен гражданский иск ЖСК «Дружба-5» о взыскании с осужденной всей суммы причиненного ущерба.

Источник

Рубрика: Происшествия

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...