Работники троллейбусного управления попросили субсидию у властей Петрозаводска

0 Просмотр

Работники троллейбусного управления просят у Галины Ширшиной и депутатов "сделать все возможное, чтобы обеспечить стабильную работу предприятия, не допустить нового банкротства ПМУП "Городской транспорт" и ликвидации муниципальных троллейбусов в городе Петрозаводске".

"К сожалению, нам неоднократно приходилось слышать от некоторых депутатов Петрозаводского городского совета, что наше предприятие является балластом на бюджете города. Но всегда умалчивается о том, что почти 50 процентов от полученных субсидий возвращается в бюджеты всех уровней в виде налогов и сборов, уплаченных предприятием. Так, в 2015 году предприятие уже заплатило обязательных платежей (налогов и сборов) порядка 61 млн руб." — написали работники главе Петрозаводска.

В открытом письме депутатам Петросовета говорится, что если те откажутся "голосовать за финансовую поддержку ПМУП "Городской транспорт", это приведет к ликвидации муниципального троллейбусного предприятия".

Напомним, на последней сессии, 18 ноября депутаты Петросовета рассмотрели проект решения администрации Петрозаводска о выделении субсидии ПМУП "Городской транспорт" – 18,7 миллиона рублей.  Городские власти предложили 16 миллионов взять из статьи расходов на содержание дорожно-мостового хозяйства в декабре (расходы предлагается закрыть январской статьей 2016 года), а 2 миллиона рублей – из сложившейся экономии при продаже проездных студентам и школьникам.

Депутаты решили сократить эту сумму до 12,3 миллиона рублей после получения ответа от "Энергокомфорта" о реальной задолженности муниципального предприятия на сегодняшний день.

Однако, как пишут работники предприятия, им непонятна позиция депутатов, поскольку помимо долгов за электроэнергию, по состоянию на 18 ноября 2015 года у предприятия уже имелась задолженность по зарплате за октябрь, а также задолженность по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и по НДФЛ.

"В ближайшее время неоплата задолженности перед Пенсионным фондом за 3 квартал 2015г. в размере 12,6 млн. руб. приведет к закрытию расчетных счетов предприятия, что повлечет за собой существенные трудности и сбои в работе ПМУП "Городской транспорт" — сказано в открытом письме.

Работники троллейбусного управления надеются, что на ближайшей сессии городское руководство снова пойдет навстречу предприятию.

Источник

Рубрика: Экономика

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...