Путин и Медведев проголосовали на выборах в разном настроении

4 Просмотров

Владимир Путин и Дмитрий Медведев решили прийти на избирательные участки в первой половине дня, чтобы своим примером вдохновить россиян исполнить свой гражданский долг. На участке, где голосовал президент, члены комиссии были вынуждены признать, что народу к ним приходит мало и остается надеяться только на погоду. Вдруг холод и ненастье пораньше выгонят москвичей с дач.

Путин и Медведев проголосовали на выборах в разном настроении

По понятным причинам Дмитрию Анатольевичу в воскресенье спалось хуже, чем Владимиру Владимировичу. Избирательная кампания выдалась нелегкой для лидера «Единой России». И фотографии шикарного поместья под Плесом, вне зависимости от того, кому оно в действительности принадлежит, явно стали не самым удачным завершающим аккордом.

Уже в 10 утра ДАМ в сопровождении супруги Светланы пришел выполнить свой гражданский долг. По иронии судьбы участок, где голосует премьерская чета, расположен в гимназии, названной в честь основателя Московского университета Ивана Шувалова — по некоторым данным, предка первого вице-премьера Игоря Шувалова. Здесь же несколько лет назад сдавал ЕГЭ сын Медведева — Илья. Правда, на сей раз молодого человека, который уже достиг необходимого для волеизъявления 18-летнего возраста, с родителями не оказалось.

Несмотря на осеннюю погоду, ДАМ был в деловом костюме. Светлана Медведева под стать мужу оделась в черное приталенное пальто, которое освежал белый шарфик. Оба выглядели очень серьезными и даже немного грустными. Журналистам глава правительства сказал дежурные слова про то, как важно прийти на выборы и «внести свой вклад в развитие российской политической системы». О личном выборе премьера представители СМИ не спрашивали.

Путин и Медведев проголосовали на выборах в разном настроении

В отличие от лидера «Единой России» Владимир Путин, конечно, никуда не спешил. Но по своим меркам пришел на выборы рано — около полудня. Президентский участок, расположенный в здании Академии наук, отличался от других просторными помещениями, мраморными полами, а главное — большим количеством ламп, чтобы главе государства, а вместе с ним и другим избирателям, не пришлось ломать глаза, рассматривая набранный мелким шрифтом текст. (Например, на участке, где голосовал корреспондент «News24», из-за дефицита освещения с каждым бюллетенем надо было подходить к окну).

Людей в зале голосования было много. К одному из столов незадолго до прихода главы государства даже выстроилась очередь — все-таки в Гагаринском районе народ проживает сознательный, хотя, как показывают результаты прошлых выборов, — оппозиционно настроенный к действующей власти. Но члены избирательной комиссии все равно посетовали на низкую явку: в 2011 году было больше. Впрочем, сказал глава УИК Виктор Лындин, после обеда москвичи начнут приезжать с дач, и ситуация скорее всего поправится.

На стенах участка, как и положено, висели фото и биографии одномандатников, но Владимир Путин на них не обратил никакого внимания. Он заранее знал, за кого голосовать.

Путин и Медведев проголосовали на выборах в разном настроении

— Как всегда «против всех»? — пошутили журналисты.

— Ну почему. Мне есть за кого голосовать. Разве вы не в курсе?

В целом на избирательном участке президент провел не больше 10 минут: дождавшись, когда КОИБ проглотит последний бюллетень, он быстрыми шагами пошел к выходу. «На работу еду», — пояснил ВВП корреспондентам. Впрочем, никаких публичных мероприятий в графике главы государства в день выборов не значилось. Что касается Дмитрия Медведева, то он после закрытия избирательных участков, обещал подъехать в штаб «Единой России», чтобы вместе с однопартийцами переживать за итоги.

Рубрика: Политика

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...