Прокуратуру просят проверить легитимность руководителя газеты «Призыв»

0 Просмотр

В Лахденпохья продолжается скандал вокруг муниципального издания.

12 января корреспондент лахденпохской газеты «Призыв» Людмила Шиффнер обратилась в районную прокуратуру с просьбой проверить законность назначения на должность исполняющего обязанности директора-редактора муниципальной газеты «Призыв» Николая Федюнцова. Она ссылается на федеральный закон № 161-ФЗ от 14.11.2002 года «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях», который запрещает руководителю унитарного предприятия заниматься другой оплачиваемой деятельность в государственных и коммерческих организациях. 

В открытых источниках Федюнцов значится генеральным директором компании ПМК-117. На днях он подтвердил, что возглавляет эту строительную компанию, занимаясь вопросами общего руководства.     

Прошу проверить изложенные факты и, в случае подтверждения, принять меры прокурорского реагирования к главе районной администрации В.Д. Вохмину, в нарушение законодательства назначившего Н.А. Федюнцова на должность руководителя МУП «Редакции газеты «Призыв, 

— говорится в обращении Людмилы Шиффнер в прокуратуру. 

Напомним, скандал с лахденпохской районной газетой «Призыв» разгорелся в августе 2016 года. Руководитель администрации района снял с должности главного редактора газеты Надежду Гонгелеву за резкое интервью, где прозвучала неблаговидная история о финансовых операциях компании «Хаке». Редактор, посчитав увольнение незаконным, обратилась в суд. В первой инстанции она победила, а вот Верховный суд РК посчитал, что нарушений в процедуре увольнения не было.  

В результате в конце декабря глава администрации Лахденпохского района Владислав Вохмин назначил нового руководителя. Исполняющим обязанности директора-редактора МУП «Редакция газеты «Призыв» стал Николй Федюнцева, который начал свою работу с сокращения кадров. Федюнцов решил избавиться от единственного в издании корреспондента, и предложил Шиффнер подписать уведомлении о сокращении штатов. Подробнее об этом читайте здесь.

Рубрика: Общество

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...