Производство по делу известного политика Карелии Василия Попова приостановлено

0 Просмотр

Сегодня на пресс-конференции замруководителя карельского Следкома Владимир Игнатенков сообщил, что производство по делу Василия Попова приостановлено из-за того, что он скрывается за границей.

"В отношении В.Попова в связи с тем, что он скрылся на территории иностранного государства уголовное дело было выделено в отдельное производство. Дальше было принято решение приостановить дело, пока он не будет найден и экстрадирован в Российскую Федерацию", — сказал Игнатенков.

Напомним, известный оппозиционный политик Василий Попов Петрозаводским городским судом был заочно арестован, после чего, по информации правоохранительных органов Карелии, его объявили в международный розыск. Ему предъявлено обвинение в совершении мошенничества с городской собственностью при покупке его супругой Анастасией Кравчук здания муниципального предприятия "Петропит". Позднее официальная информация о его розыске появилась на сайте Интерпола. Все последнее время Василий Попов находился на территории Финляндии, соседняя страна предоставила ему вид на жительство после того, как Попов открыл там коммерческую фирму.

Попов был задержан правоохранительными органами Финляндии в загородном доме в 20 км от Йоэнсуу, где он проживал. Но вскоре был отпущен под подписку о невыезде.

Верховный суд Финляндии собирается решить вопрос экстрадиции карельского бизнесмена Василия Попова до Рождества (25 декабря), — сообщает "Русская служба Yle" со ссылкой на советника министерства юстиции Финляндии Юхани Корхонена.

Также сегодня стало известно, что следователи завершили расследование уголовного дела в отношении жены Василия Попова — депутата Заксобрания Карелии Анастасии Кравчук, а также депутата горсовета Ольги Залецкой и предпринимателя Александры Корниловой, обвиняемых в мошенничестве.

Источник

Рубрика: Политика

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...