Профсоюзы жалуются в прокуратуру на и.о. министра финансов Карелии

0 Просмотр

Обращением в прокуратуру республики Карелия отреагировали профсоюзы на слова и.о. министра финансов республики Алексея Максимова, который на заседании правительства Карелии заявил, что декабрьская зарплата бюджетникам будет выплачена только в январе 2016, а не в декабре 2015, как на том настаивают профсоюзы, ссылаясь на трудовой кодекс. Приводим текст обращения дословно. 

Союз организаций профсоюзов в Республике Карелия обеспокоен информацией по факту переноса срока выплаты декабрьской заработной платы работников бюджетной сферы на первую половину января 2016 года. Данная информация была озвучена исполняющим обязанности министра финансов Алексеем Максимовым на заседании правительства республики. Более того, подобная ситуация по словам Алексея Максимова, должна повториться с заработной платой работников бюджетной сферы в декабре 2016 года.

В соответствии со ст. 4, ст. 22 и ч. 6 ст. 136 Трудового Кодекса РФ, обязанность работодателя, выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные Трудовым кодексом РФ «не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.». В соответствии со ст. 11 ТК РФ. его нормы распространяются на всех работников, заключивших трудовой договор с работодателем, и обязательны для применения всеми работодателями.

С целью избежания массового нарушения трудовых прав работников, профсоюзы Карелии просят Вас проконтролировать соблюдение трудового законодательства в данном вопросе. — говорится в обращении.

Данный документ был подписан всеми председателями территориальных республиканских профсоюзных организаций Карелии.

Источник

Рубрика: Общество

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...